Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Навстречу 95-летнему юбилею газеты "Заря Озёры"

15 февр. 2018 г., 13:33

Просмотры: 193


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время?  Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!

№ 15 от 3 февраля 1973 года  

Умелые руки

Около трёх месяцев при районном Доме культуры работает кружок «Умелые руки», руководит которым на общественных началах работница комбината бытового обслуживания  М.П.Щукина.

Участники кружка овладевают здесь сложным искусством пошива головных уборов.

Занятия проходят очень интересно. М.П.Щукина умело сочетает теорию с практикой.

Многие кружковцы уже сшили себе меховые зимние шапки. Впереди весенний сезон, к нему мы тоже начали готовиться.

* * *

№ 16от 5 февраля 1980 года

Конкурс рабочего мастерства

Дать возможность каждому проявить в полной ере свои профессиональные возможности, увлечь творческим состязанием всех, независимо от опыта работы и способностей, развить достигнутые результаты в последующем каждодневном труде – такова цель проводимых на Озёрском хлопчатобумажном комбинате «Рабочий» конкурсов рабочего мастерства.

Конкурс, посвящённый 110-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина, сейчас проходит на ткацком производстве № 1. В нём принимают участие ткачи и мотальщицы. Последний, третий этап конкурса завершится 1 февраля. Победитей ждут Почётные грамоты и денежные премии.

* * *

№ 6 от 17 января 1996 года

Нужно ли земство

Очень нужную тему затронул в «Заре» депутат районного Собрания представителей В.Сабанеев: хорошо бы вернуть земство в нашу многострадальную Россию. Согласен, хорошо бы. Но предположим, что у нас в районе организован земский комитет. Вот прибыли его представители в совхоз и давай говорить о том, как укрепить хозяйство. Да их немедленно пошлют куда подальше, ссылаясь на то, что в хозяйстве есть свои специалисты. И они будут правы. Ведь кто лучше агронома может лучше знать поля своего хозяйства, где, что и  когда сажать.

Припоминаю такой случай. В совхоз «Сергиевский» Коломенского района однажды приехал со свитой первый секретарь Московского областного комитета комсомола. Заехали на поле к известному овощеводу Карасёву.

– Хороши у тебя всходы кукурузы, – говорит первый. А Карасёв то ли был не в духе, то ли у него такой характер.

– Какая это к чёрту кукуруза, не видишь – это свёкла. Да такое словечко ввернул, что первый сразу же смотался в свою Москву…

С.Пирязев

 

Елена Хохлова

vshature