Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Путешествие во времени

23 авг. 2019 г., 12:47

Просмотры: 173


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Публикации из архивных подшивок прошлых лет вызывают большой интерес у читателей – об этом свидетельствуют ваши звонки, письма, личные пожелания. Что-то подзабыто, а что-то  запомнилось старожилами на долгие годы. Поэтому и в этом году приглашаем вас в путешествие во времени. Итак, о чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чём писала наша газета в то время? 

Сегодня перед вами – заметка из  архивной подшивки 1974 года.

 №107 от 23  августа 1974 года

«Что нам негоже…»

Идёт уборка урожая, реализация выращенной продукции. Сейчас в каждом хозяйстве стараются с максимальной отдачей использовать все автомашины. У нас же в совхозе загруженность одного автомобиля невелика, в среднем каждый перевозит не более 10 тонн груза в сутки.

В совхозной автоколонне 20 автомашин из Ногинского района. Но пришли они в хозяйство и… тут же встали на ремонт.

Не позаботились шефы о подготовке автомобилей к перевозке урожая. На месте нам пришлось герметизировать кузова, наращивать борта, комплектовать автомобили брезентом и верёвками.

И сейчас продолжаются мучения с разваливающимися автомобилями. Ежедневно не выходит на линию третья часть автотранспорта. По-видимому, руководители таких предприятий как Ногинский завод, завод «Электроугли» постарались выделить старую технику, которая самим не нужна.

 В. Жданов, начальник автоколонны совхоза «Горский»

Елена Хохлова

vshature