Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Навстречу 95-летнему юбилею газеты "Заря Озёры"

01 февр. 2018 г., 13:05

Просмотры: 268


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Озёрское информагентство

Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!

№ 6 от 13 января 1973 года

Тревожный сигнал

В селении Клишино есть ул. Садовая. Как пройти туда? Можно с моста подняться по горе, но рискуешь скатиться к реке. А можно доехать на автобусах, идущих по маршрутам «Озёры-Сосновка», «Озёры-Зарайск». До остановки  Клишино, а дальше километра полтора идти пешком, мимо сада/ мимо рощи, цепляясь за кусты.

Чтобы попасть на Садовую улицу, нужно быть альпинистом. Крутая гора – и ни одной ступени. Ну, а если вы все-таки добрались, то пройти по ней в потёмках не так-то просто.

Кто же все-таки занимается освещением благоустройством улиц села? В Клишине освещаются только те улицы, где выстроены новые совхозные дома. А как быть жителям Садовой улицы?

И ещё. Вот уже около двух лет ощущаем мы недостаток в воде. Стоят три колонки, но работает только одна. Да и то воду приходится брать не из колонки, а из колодца. Об этих неполадках  знает председатель сельсовета, но мер до сих пор не принимает.

А ведь начинаются морозы, и мы рискуем вообще остаться без воды.

Жители пос. Редькино

* * *

№ 12 от 28 января 1980 года

По следам неопубликованных писем

Читатель П.Соков в своём письме ставит вопрос о необходимости увеличить продажу электросамоваров. Заместитель директора торга И.Д.Степанюк сообщила, что спрос на электросамовары у озерчан очень большой, но, к сожалению, поступают они в торг в ограниченном количестве из-за пока недостаточного выпуска электросамоваров промышленностью.

В магазине № 6 имеются в продаже углевые самовары.

* * *

№ 7 от 18 января 1996 года

Озёрские вести

Пусть сложно сейчас живём, пусть дороги полиграфические издания, но всё равно кажды день с нетерпением ожидаем, когда почтальон доставит нам свежие газеты и журналы. Уж так устроен человек, что жажда к познанию у него неистребима. Особенно это характерно для людей  интеллектуального труда.. Кстати, как у них сейчас с печатными изданиями? Обратились в Озёрский районный узел федеральной связи и узнали, что учителя нашего района на первое полугодие в личное пользование не выписали ни одного экземпляра «Учительской газеты», а работники здравоохранения проигнорировали «Медицинскую газету», тоже совсем не выписав её в личное пользование. Возможно, некоторым интересно будет узнать, что на весь район газеты «Сельская жизнь» выписано 17 экземпляров, а «Правда» – 11.

Елена Хохлова

vshature