Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Путешествие во времени

31 мая 2019 г., 12:54

Просмотры: 195


Публикации из архивных подшивок прошлых лет вызывают большой интерес у читателей – об этом свидетельствуют ваши звонки, письма, личные пожелания. Что-то подзабыто, а что-то  запомнилось старожилами на долгие годы. Поэтому и в этом году приглашаем вас в путешествие во времени. Итак, о чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чём писала наша газета в то время? 

Сегодня перед вами – заметка из  архивной подшивки 1974 года.

№ 67 от 31 мая 1974 года

Происшествия

К чему приводит беспечность

На днях в жилом доме М.Д. Калинычевой, проживающей в Сосновке, возник пожар. Причиной послужили грубые нарушения при эксплуатации отопительной печи: была установлена времянка и вплотную к ней кровать. Огнём уничтожена крыша дома, перекрытие, частично стены и полностью домашнее имущество. Погибла и сама М.Д. Калинычева.

В ликвидации пожара принимали участие боевые расчёты городской пожарной части и ДПД совхоза «Емельяновка».

Непростительную беспечность на этот раз допустили руководители совхоза «Сосновский», которые послали в командировку за пределы района шофера пожарной машины и заменили его незнакомым с работой пожарной машины водителем.

Прибыв первыми к месту вызова, пожарные совхоза воду на тушение подать не смогли, а при попытке забрать воду из открытого водоёма машина завязла в грязи и практического участия в тушении не принимала.

Не смогла прибыть к месту пожара и машина совхоза из Сенницкого отделения, так как отсутствовала телефонная связь.

Пренебрежительное отношение к вопросам пожарной безопасности никогда не  приводит к добру, о чём говорит приведённый печальный случай.

Л.Дьячук, начальник Озёрской пожарной охраны

Елена Хохлова

vshature