Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Путешествие во времени

15 февр. 2019 г., 15:01

Просмотры: 288


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Публикации из архивных подшивок прошлых лет вызывают большой интерес у читателей – об этом свидетельствуют ваши звонки, письма, личные пожелания. Что-то подзабыто, а что-то запомнилось старожилам на долгие годы. Поэтому и в этом году приглашаем вас в путешествие во времени. Итак, о чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чём писала наша газета в то время? 

Сегодня перед вами – заметка из  архивной подшивки 1974 года

№20 от 15 февраля 1974 года

Из писем в редакцию

«Неразрешимая» проблема

Некоторые работницы текстильных производств, едущие на смену, везут с собой охапки хвойных или берёзовых веток. Это подметальщицы Озёрского комбината «Рабочий». Почему же администрация комбината не обеспечивает работниц необходимым инвентарём?

Комбинату требуется около 40 тысяч мётел в год. Поставка же их происходит неритмично. Отдел снабжения закупает мётлы в Коломенском лесхозе. Лесоторговая база предлагает включать счета на мётла в план товарооборота, а Коломенское отделение госбанка такие счета возвращает, не принимая их к оплате.

Элементарная метёлка, заготовленная в озёрских лесах, не может, таким образом, попасть на фабрики комбината «Рабочий». Как же решить проблему?

П. Толкалин, пенсионер

Елена Хохлова

vshature