Подпишись!

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

В Озёрах – только законная реклама!

02 февр. 2018 г., 8:50

Просмотры: 484


Из архива ГУИП МО

Галина Кирьянова пришла в Комитет по управлению имуществом городского округа Озёры на должность главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства в феврале 2016 года. В число обязанностей нового специалиста входили, в том числе, контроль и мониторинг территории городского округа в части соблюдения установки наружных рекламных конструкций, в чём Галине удалось объективно преуспеть: в декабре г.о. Озёры вошёл в десятку лучших муниципалитетов Подмосковья, где была полностью ликвидирована незаконная реклама. Работу Кирьяновой в этом направлении высоко оценил первый заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук в ходе видеоконференции с областными СМИ в конце декабря 2016 года. Кроме того, по итогам работы за этот год Галина была отмечена Почётной грамотой Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области за добросовестный труд, ответственное и своевременное выполнение поставленных задач.  

В 2017 году округ удержал позиции в рейтинге лучших муниципалитетов Московской области в части соблюдения установки наружной рекламы: в Озёрах по-прежнему нет ни одной незаконной рекламной конструкции, и это, безусловно, заслуга Галины. Она, впрочем, считает, что просто выполняет свою работу.

Галина также отметила, что более оперативно решать проблему незаконной рекламы не удаётся из-за требований федерального законодательства, которое полностью прописывает процедуру демонтажа рекламных конструкций. Несмотря на то, что с 2013 года исключён судебный порядок ликвидации таких объектов, этот процесс всё равно достаточно длителен: решение о принудительном демонтаже принимается только по истечении нескольких месяцев с выдачи предписания.

– На сегодняшний день мы стремимся создать комфортные условия для рекламораспространителей, – рассказывает Галина Кирьянова. – Обсуждаются вопросы размещения социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость, что даёт возможность собственникам рекламных конструкций не только участвовать в информировании населения о товарах и услугах, но и получать льготы в части уменьшения платы за установку рекламных конструкций.

Однако, по словам нашей собеседницы, вопрос распространения рекламы в нашем городском округе не решён окончательно.

– Ежедневные рейды сотрудников отдела градостроительства и архитектуры выявляют большое количество рекламного мусора, размещаемого на фасадах зданий, ограждениях,  – отмечает с сожалением Галина. – А тем временем усилия, затраченные сотрудниками администрации на очистку города от незаконно размещенной рекламы, можно было бы потратить на реализацию работ и мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для жизни горожан, – подчеркнула Галина Кирьянова и обратилась ко всем распространителям рекламы с призывом соблюдать законодательство о рекламе и бережно относиться к облику любимого города.

2017 год принёс Галине повышение по службе: с июля она возглавляет отдел архитектуры и градостроительства КУИ г.о. Озёры. По итогам работы Галина Кирьянова награждена почётной грамотой Главного управления по информационной политике Московской области за добросовестный труд и высокий профессионализм.

– Стремление к ответственному выполнению задач, связанных с наружной рекламой в округе, неравнодушие и чуткость в отношениях со специалистами Управления рекламы ГУИП МО – те качества Галины Александровны, которыми должен обладать настоящий чиновник, – отметил Владимир Лебедев, начальник управления рекламы Главного управления по информационной политике Московской области во время награждения.

Ирина Павлова

vshature