Карта стоек

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

А главное – любовь!

15 июля 2019 г., 14:39

Просмотры: 3835


Фото из семейного архива Сосенковых

Семья Сосенковых в Озёрах пользуется особым почётом.  Вячеслав Михайлович заслужил уважение озерчан сразу же, как приехал в 1978 году в наш город – он оказался не только грамотным и знающим специалистом в области сельского хозяйства, но ещё и прекрасным управленцем, справедливым и требовательным руководителем. Все эти качества пригодились ему, когда Вячеслава Михайловича выдвинули на пост председателя исполкома Озёрского городского Совета, а затем – главы Озёрского района. В  2004 году он вновь вернулся в сельское хозяйство – до 2014 года  занимал должность генерального директора ЗАО «Озёры-молоко». Каждая из этих должностей – огромная ответственность перед страной и людьми. В.М.Сосенков и сейчас ведёт общественную работу, делится огромным опытом.  Отдыхать некогда, да и не хочется! А все эти годы опора и поддержка ему  –  жена Людмила Алексеевна. Они  вместе уже 52 года.

Когда люди  доживают вместе до золотой свадьбы? Когда у них золотой ум и золотое сердце. Эти качества и определяют их избранность. А если количество прожитых вместе лет уже перевалило за 50, а они продолжают заботиться друг о друге и вообще радоваться тому, что они вместе? Такой юбилей в народе называют изумрудным, а на семейную пару невольно хочется взглянуть с особенным уважением.

Они оба родом с Орловщины. Там и познакомились, когда Вячеслав Михайлович приехал учительствовать в небольшое село, где и увидел Людмилу. И с тех пор для Вячеслава Михайловича и Людмилы Алексеевны август – не просто месяц в календаре. Ровно 52 года назад они поженились и с тех пор неразлучны.

Молодые люди сразу поняли – это навсегда. Отныне всё было заодно: и праздники, и будни.  Вместе строили свою жизнь,  воспитывали дочерей  – Елену и Анастасию. Теперь у них уже и пять внуков! И все чтут и уважают семейные традиции. Об одной из них очень тепло рассказала одна из дочерей – Елена: «Папа и мама  всегда были для нас примером во всём.  Мы росли в атмосфере любви и взаимного уважения. Семья – вот главное, это основа всего. Так учила нас мама. Она всё делала так, чтобы каждый из нас всегда знал, что у него есть тыл – дом, где его любят и ждут. Мы выросли, у всех своя жизнь. Но  всё равно на Новый год всегда собираемся вместе у родителей. И это настоящий праздник для каждого из нас».

А ещё каждый год они собираются всей большой семьёй сажать и копать картошку на поле одного из самых живописных наших сёл – в Белых Колодезях. Это ещё одна традиция в семье Сосенковых! Маленькая. Но разве не из мелочей состоит вся наша жизнь?

И сейчас, когда россияне празднуют День  семьи, любви и верности, супруги Сосенковы желают молодым парам просто любить друг друга. Пусть за окном дуют штормовые ветра. Всё можно преодолеть. Главное – это любовь, верность и преданность. Все жизненные невзгоды можно преодолеть, если у тебя есть такая семья. А силы даст любовь.

сосенковы

сосенковы

Фото из семейного архива Сосенковых

 

Елена Хохлова

vshature