Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Архип Подгорный – восходящая звезда кикбоксинга

12 марта 2021 г., 10:24

Просмотры: 2238


Победитель «Кубка Москвы» – озерчанин Архип Подгорный, не проигравший ни одного боя

Фото: Спортивный центр им. А.Гринина г.о. Озёры

Озёры – маленькая точка на карте нашей огромной страны, взрастившая многих 
известных людей, имена которых золотыми буквами вписаны не только в историю государства, но и всего мира. И сейчас у нас подрастают новые герои. Они ещё юны, но в них видны огромный потенциал и великое рвение... Один из них – подающий большие надежды спортсмен-кикбоксёр Архип Подгорный. Он тренируется во Дворце спорта «Озёры» спортцентра им. А Гринина.

Несмотря на то, что Архип в кикбоксинге всего три года, он уже успел достичь весьма внушительных результатов, благодаря своим настойчивости и усердию. В копилке молодого спортсмена – двадцать побед, завоёванных на соревнованиях различного уровня. И ни одного поражения! 

Его тренер Сергей Храпов рассказал о недавних успехах воспитанника: «В феврале в областных соревнования по кикбоксингу Архип занял первое место, завершив бой нокаутом, тем самым обеспечив себе путёвку на «Кубок Москвы», участие в котором в начале марта принесло ему ещё одну победу, очень значимую для нас. Золото этого турнира, где за звания лучших боролись более 240 кикбоксёров, открывает спортсмену дорогу на чемпионаты и первенства России, а также даёт возможность стать членом сборной Москвы. Мы продолжаем упорные тренировки, готовясь к новым испытаниям!»

По словам тренера, Архип долго готовился к турниру. Если что-то не выходило как надо, он упорно отрабатывал этот момент до тех пор, пока не получится. Трудолюбивый и целеустремлённый, он всегда доводит начатое дело до конца не только в спорте, но и в обычной жизни. И именно эти качества помогли ему одолеть сильных соперников.

Как рассказал отец нашего героя Андрей Подгорный, в кикбоксинг Архип пришёл в 2017 году, а до этого занимался шахматами в спортшколе «Чайка» и добился неплохих результатов, но душа его всегда больше лежала к единоборствам: «Следуя зову сердца, Архип стал выбирать между боксом, самбо и кикбоксингом. И выбор был сделан в пользу последнего, как наиболее активного вида спорта. Я поддержал сына в его начинании, ведь это его осознанный и взвешенный выбор. Архип ответственно относится ко всему, за что берётся, в особенности к реализации своей мечты. Я верю в сына и знаю, что он верит в себя, а, значит, всё у него получится!»

Помимо спорта, Архип интересуется и духовной стороной жизни, по выходным и праздникам служит алтарником в церкви 
Святой Троицы Озёр. Благочинный о. Евгений высоко ценит усердие и прилежание, с которыми Архип исполняет свои обязанности в храме.

Вот такая группа поддержки у юного кикбоксёра из Озёр! Сейчас главная спортивная задача для Архипа – получить разряд. Понимая важность этого события, он усердно тренируется, закаляя тело и дух. 

Архип

Константин Сафронов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature