Подпишись!

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 февраля

пасмурно-18 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный фонд «Феникс добра» не забывает подопечных в г.о. Озёры

01 февр. 2018 г., 15:27

Просмотры: 493


Из архива фонда «Феникс добра»

Работа или призвание? Генеральный директор благотворительного фонда «Феникс добра» Анастасия Холоменко эти понятия не разделяет. Летом прошлого года она создала общественную организацию, чтобы помогать тем, кому эта помощь жизненно необходима. Собственно, благотворительный фонд для неё – больше чем просто организация. Это как ребёнок, которого выращиваешь, холишь и лелеешь, поддерживаешь и обеспечиваешь  его жизнь.

Каждый человек, вступая в жизнь, ставит перед собой какую-то цель. Она может быть совсем близкой, а может, как маяк, светить издалека и быть едва различимой, но, тем не менее, очень значимой. Проходят годы, цели могут меняться вместе с опытом, приоритетами, отношением к жизни.  У Анастасии приоритеты не менялись. Ещё в школе она определила для себя одну главную жизненную цель: помогать людям. Особенно тем, кому тяжелей всего. Получив опыт работы волонтёром в различных учреждениях соцзащиты, получив юридическое образование, девушка поняла: благотворительность – это то, чем она хочет и может заниматься. Так возник фонд «Феникс добра».

Чем занимаются благотворительные фонды

Как показывает статистика, наша страна занимает далеко не первое место по уровню благотворительности. Даже не десятое. Люди не привыкли, что кто-то может помочь просто так. Отсюда и недоверие.  Но, к сожалению, есть много ситуаций, когда организовать адресную помощь без участия благотворительного фонда просто невозможно, например, сбор средств на дорогостоящее лечение или реабилитацию за границей, организация благотворительных акций с привлечением СМИ, целевые интернет-рассылки для привлечения внимания широких масс к проблеме. Фонд проводит работу сразу по нескольким основным направлениям: организует сбор пожертвований в пользу детям с ограниченными возможностями, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, многодетным, детям с особенностями развития…

Кроме этого, помощь необходима, когда нужно взаимодействовать с банками, крупными компаниями, представителями власти, государственными структурами.

Благотворительный фонд «Феникс добра» существует недавно. Но за это время оказана помощь не одной семье: Никита Гордеев, благодаря адресной помощи фонда, проходит реабилитацию в медицинском центре в Китае. Илья Лазарев, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, тоже получил помощь и поддержку. Даниил Тарабанов, многодетная семья Людмилы Левиной (девять ребятишек!) получили подарки к Новому. Список можно продолжать! Благотворительный фонд в любую минуту готов протянуть руку помощи. 

«Мы хотим сделать мир лучше и добрее. Мы видим, что наша помощь дарит подопечным минуты радости и счастья, а иногда и сохраняет жизнь. Всё это даёт нам не меньшую радость,  это стимул к новым поступкам, дальнейшей работе. Делает нас счастливыми, – говорит Анастасия Холоменко.

Есть у фонда и планы, и перспективы. Одна из задумок – открыть кабинет ЛФК для реабилитации ребятишек. Но это непросто – нужно своё помещение, которого пока нет, специалисты. Ведь кабинет  будет работать на бесплатной основе! А ещё – объединить в рамках фонда Зарайск, Ступино, Коломну. В этих крупных городах нет благотворительного фонда, а нуждающихся в помощи немало!

Для всех, кто готов оказать помощь или сам нуждается в ней, мы публикуем адрес сайта благотворительного фонда https://ptica-feniks.ru и личный телефон директора Анастасии Холоменко: 8-985-511-84-94.

Елена Хохлова

vshature