Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Дело всей жизни

20 февр. 2021 г., 19:28

Просмотры: 1236


Фото Елены Хохловой

Как-то одного медика из бригады скорой помощи спросили, какого он профиля специалист. Терапевт Хирург? Окулист?.. «Да, да и да, – ответил он. – Всё вместе». И это не шутка! Потому что если ты фельдшер, то ты и хирург, и акушер, и терапевт, и ещё много специальностей можно перечислить.

Да, фельдшер должен уметь всё, быть ко всему готов, и при этом постоянно учиться  новому. Ринат Батулин, фельдшер выездной бригады Озёрского поста скорой медпомощи, именно такой специалист. Те, кому он буквально спас жизнь, говорят, что Ринат уверенно справляется как с простейшими уколами и капельницами, так и с реанимацией в случае клинической смерти пациента. 

Ринат Батулин не понаслышке знал, как непросто быть медиком. У каждого из нас есть кто-то, на кого с детства хотелось равняться. Таким примером для парня был и всегда остаётся человек, которого в Озёрах знали и уважали многие: Дина Михайловна Алексеева, врач-невропатолог санатория «Озёры». Дины Михайловны давно нет на свете, но именно её отношение к пациентам и своей профессии повлияло на выбор жизненного пути Рината.

Да, это профессия не из лёгких. Бывает так, что не удалось спасти пациента – слишком поздно обратился за помощью. Это случается, и это всегда тяжело. Но Ринат никогда не жалел о выборе своего жизненного пути. «Наверно, это и называется призванием. Что это именно моё дело, и оно – на всю жизнь, я понял ещё на первом курсе медучилища, – признался Ринат Батулин. – А, пройдя путь от санитара до фельдшера,  убедился в этом окончательно». 

Многие люди, не понимая смысла своей жизни, ищут его очень долго, и не всегда 
находят. А для медицинских работников он ясен и понятен: помогать людям, спасать жизни.

Недавно Ринат Батулин был награждён медалью «За заслуги в борьбе с пандемией COVID-19» от областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. И это не первая почётная награда за труд – в активе у медика немало грамот и благодарственных писем различного уровня. Но когда тебя провожают словами благодарности те, кто совсем недавно не надеялся выжить, понимаешь, что это не просто врачебный долг – это что-то  неизмеримо большее… Ради этого стоит забыть о тяжёлом дежурстве, усталости, заботах и проблемах!

А отдых? У Рината большая семья, где все понимают и поддерживают друг друга. И, что важно – разделяют увлечения, главное из которых – путешествия на автомобиле по родной стране. Суздаль, Ярославль, неповторимая красота старинных улочек и снова дорога. Которая опять приводит домой, в Озёры, к делу, которому посвятил жизнь.

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature