Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Десять лет труда и вдохновения

22 нояб. 2018 г., 13:41

Просмотры: 6447


О достижениях озёрских гимнасток рассказала тренер мастер спорта России Евгения Крюкова

https://vk.com/id219035383

Юбилей ­ всегда радостное событие. Это радость от сделанного, это подведение итогов своего труда, это настоящий праздник. Незаметно пролетело время, и вот уже юбилей празднует коллектив, который из года в год радует нас своими прекрасными выступлениями и блестящими победами на  соревнованиях самого различного уровня. Речь идёт о секции художественной гимнастики, основателем и бессменным руководителем которой вот уже десять лет является мастер спорта РФ, тренер-преподаватель Евгения Крюкова. Это под её руководством неуклюжие девчонки превращаются в стройных грациозных красавиц, которым по плечу самые трудные  элементы. Кто хотя бы раз видел их в спортивном зале – охотно подтвердит это. Вот только некоторые достижения.

За последние четыре года  воспитанницы Евгении Крюковой участвовали в 22 международных турнирах, где завоевали 32 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых медалей. Приняли участие в 11 Всероссийских турнирах, где завоевали 7 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Ежегодно становились победителями и призёрами областных первенств, межрегиональных турниров. За последние четыре года первый взрослый спортивный разряд выполнили десять спортсменок, разряд кандидата в мастера спорта – трое.

Также спортсменки принимают участие в благотворительной деятельности (благотворительные фестивали гимнастики, средства пожертвований направлялись на ремонт храма; творческие мероприятия для детей-сирот)

С 2016 года гимнастки секции г.о. Озёры входят в сборную команду РСОО «Ассоциации спортивных клубов, секций и объединений».  Ежегодно проходят стажировку в Центре Олимпийской подготовки в Москве.

Встретившись с Евгенией Валерьевной, мы, конечно, расспросили тренера и о критериях отбора в секцию и  о многом другом.

– Евгения Валерьевна, многие родители, думая отдать дочку в какую-либо секцию, останавливают свой выбор на художественной гимнастике, и неудивительно – она объединяет и искусство, и спорт. С каких лет лучше заняться гимнастикой? 

– В нашей секции занимаются девочки от 3-х до 16 лет. Многие думают, что три года – слишком юный возраст для серьёзных занятий. Счастливчикам гибкость и хорошую подвижность в суставах дарит природа, но эти качества можно развить и физическими упражнениями. А, как показывает практика, такой юный возраст – наиболее оптимальный для развития гибкости и пластики. К тому же, регулярные занятия гимнастикой значительно улучшают иммунную систему и служат отличной профилактикой многим заболеваниям. Занимаясь гимнастикой, малыши помимо спортивных движений осваивают и танцевальные, у них формируется понятие о красоте тела, воспитывается вкус, развивается грация и артистичность.

Уже через некоторое время гимнастку можно отличить среди сверстниц по прекрасной осанке, точеной фигурке и особой грации. И, что особенно важно – ребёнок учится дисциплине, самоконтролю, преодолению трудностей.

–  Сразу ли можно понять, кто способен на спортивные подвиги, а кто нет?

Если говорить о критериях отбора, то, конечно, я смотрю на внешность, на изящность, желательно, чтобы у девочки были длинные ноги, но даже не это главное! Не всё зависит от физических данных, важнее здесь упорство, труд, самодисциплина, настрой на тренировки, на победу. И, как ни странно покажется, умственные способности  спортсменки тоже играют не последнюю роль. Только наблюдая за ребёнком несколько лет, можно с точностью сказать, стоит ли продолжать серьёзные занятия гимнастикой. 

– У вас есть такие воспитанницы, которые начинали с нуля, а теперь –гордость тренера?

– Наш основной состав – краса и гордость. Это Снежана Семенюк и Виктория Ильминская, которые пришли в секцию 10 лет назад,  это Ольга Варламова, Арина Зорина, Ольга Быстрова. Есть способные девочки, которые могут  работать и хотят добиться хороших результатов. И хочу отметить, что помощь родителей особенно важна, потому что они  – самая главная опора и поддержка в нашем деле, спасибо им за это! Многие,  загоревшись желанием заниматься художественной гимнастикой, столкнувшись с первыми трудностями, уходят. Но, те, кто остаётся – это уже самые сильные, самые упорные. С ними можно побеждать!

Конечно, за то, что гимнастика успешно развивается в Озёрах,  хочется поблагодарить Дениса Юрьевича Лебедева, который всегда всячески поддерживал нашу команду, и куратора, которым на то время являлась Наталья Олеговна Ренгевич (заместитель главы, начальник отдела социальной политики). Также хочу отметить  руководство нашего спортивного центра.  Нам пришлось бы сложно без их помощи и поддержки, и я им за это искренне благодарна.

А мы в свою очередь будем и дальше радовать всех, кто за нас болеет, красотой, грацией и новыми победами!

шилина

Елена Хохлова

vshature