Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

облачно с прояснениями-18 °C

Онлайн трансляция

Доска почёта. На пульсе времени и событий

02 нояб. 2018 г., 10:47

Просмотры: 182


Александра Бондарева

Служба в любом из подразделений полиции требует от сотрудника  наряду с высокими моральными принципами умения противостоять нарушителям законности и правопорядка, зачастую это сопряжено с проявлением мужества и отваги. Поэтому и на службу в полицию идут люди, как правило, неординарные, готовые в любой ситуации стать истинными стражами правопорядка.

Михаил Юрьевич Корчёмкин закончил юридический колледж в Раменском районе (курс по правоохранительной деятельности) и пришёл в патрульно-постовую службу Озёрского ОВД в 2004 году, его назначили на должность постового.

– В то время я работал на 3-ем посту, – вспоминает Михаил, – территория участка – микрорайоны 1 и 1а. Был стажёром, а моим наставником – сержант Владимир Красавин. Главный критерий, которым я всегда руководствовался на службе – быть доброжелательным с гражданами. В то время мы часто проводили проверки в общежитиях 7 и 7а, пресекали факты распития спиртных напитков, разбирались в разного рода конфликтах между людьми. Тогда работал медвытрезвитель, и пьяного человека можно было туда поместить, предотвратив тем самым совершение возможного преступления и оградив от его назойливости окружающих людей.

В 2005 году после окончания учебного центра Михаилу присвоили звание младшего лейтенанта и перевели  на службу в отделение охраны, обслуживания и обеспечения. Здесь уже приходилось решать так называемые тыловые вопросы по своевременной поставке оружия, горюче-смазочных материалов, спецсредств, обмундирования.   

В 2010 году у Корчёмкина начался очередной этап служебной деятельности – получил звание капитана и его назначили старшим инспектором группы лицензионно-разрешительной деятельности. Работники этой службы строго контролируют и ведут учёт охотничьего оружия и оружия самообороны, проверяют правомерность частной охранной деятельности.

– В те годы  у нас было зарегистрировано 5 частных охранных организаций и ещё 12 работали на территории нашего муниципалитета, – говорит Михаил.

Затем Михаила назначили участковым уполномоченным в сельскую местность. В его зоне обслуживания находилась часть населённых пунктов сельского поселения Бояркинское – сёла Горы, Белые Колодези, деревни Каменка, Жиливо и др. К этому времени обязанности участкового существенно расширились – работа с подучётным контингентом, с неблагополучными семьями, с несовершеннолетними, находящимися под надзором, пресечение разного рода незаконной деятельности. Специфика работы сельского участкового заключается, во-первых, в большой разбросанности населённых пунктов, во-вторых,  в частых конфликтах между соседями, а также в летний сезон много приезжего населения…

Вот уже пятый год Михаил – начальник смены дежурной части. Именно сюда стекается и регистрируется вся информация о происшествиях на территории округа, оперативные дежурные тесно взаимодействуют с ГИБДД, с ППС.

– Случается, получаем и ложную информацию, и несущественную, – рассказывает Михаил. – Тем не менее, сотрудники ОВД обязаны отреагировать и всё проверить. Нам сообщают и о семейно-бытовых конфликтах, о телесных повреждениях, о кражах в квартирах и магазинах… К сожалению, нам ещё далеко до создания идеального общества, где не было бы никаких правонарушений и конфликтов между людьми. Задача сотрудников полиции – по возможности предотвратить их. Большим подспорьем в работе сотрудников полиции стала областная  система видеонаблюдения «Безопасный регион», позволяющая отслеживать ситуацию одновременно на разных улицах города. Информация с видеокамер поступает и в нашу дежурную часть. Принятие оперативных мер позволяет снизить и количество возможных правонарушений.

Справка

Дмитрий Пестов, заместитель председателя правительства Московской области:

«В 2018 году планировали установить 20 тысяч камер, уже установили 23 тысячи. Новые камеры устанавливаются как в местах массового скопления людей, так и на социально значимых объектах. Кроме того, с этого года будет ускорена работа по установке устройств наблюдения в жилых массивах».

Наталья Ворошилина

vshature