Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Дулебинские старожилы

30 сент. 2021 г., 9:45

Просмотры: 25


Ветераны труда Владимир Сергеевич и Валентина Михайловна Ефремовы отметили 60 лет совместной жизни. Вся их трудовая деятельность связана с родным совхозом

В деревне Дулебино много прекрасных людей: добрых, отзывчивых, трудолюбивых. Но об одной семейной паре хочется сказать особенные, самые добрые слова – они их заслужили всей своей жизнью, трудом, добрым ко всем отношением. Это Владимир Сергеевич и Валентина Михайловна Ефремовы.

«Вся их жизнь связана с селом. В былые времена вся округа собиралась в местном клубе, построенном колхозом, на просмотр фильмов, на мероприятия, – рассказала о супругах социальный работник Валентина Телятникова. – А киномехаником там работал Владимир Ефремов. Валентина трудилась в колхозе, в полеводческой бригаде. В клубе они и познакомились, а потом и поженились. Когда колхозы объединили, оба пошли работать в совхоз «Емельяновка», на животноводческую ферму. Владимир Сергеевич – бригадиром, а Валентина Михайловна – дояркой. Трудовой стаж каждого из них – более сорока лет! Оба получили  множество благодарностей и Почётных грамот, как областного, так и местного уровня. Владимиру Сергеевичу присвоено звание  ударника социалистического труда». 

Недавно супруги отметили 60-летний юбилей совместной жизни. Воспитали двоих детей, уже выросли внуки, подрастают и правнуки. Сын Сергей, пойдя по стопам родителей,  остался трудиться на селе, дочь  Светлана закончила  медицинское училище и работает в Москве.

Доброжелательны, отзывчивы, гостеприимны Ефремовы. Они уже давно на заслуженном отдыхе, но ведут самый активный образ жизни. Как и прежде, участвуют во всех делах родной деревни. Размыло дорогу к кладбищу? Вовремя не расчищена дорога от снега? Им до всего есть дело, всей душой они болеют за родные места. Принимают участие во всех встречах, когда руководство приезжает в деревню решить наболевшие проблемы. Все вопросы у них «на контроле».

Часто вспоминают с односельчанами прошедшие годы. Разве забудешь,  как строили клуб, как собирались там после трудового дня; как строили магазин...

Старожилы помнят, что когда-то в деревне была мельница, и со всей округи приезжали крестьяне молоть муку. В деревне была своя библиотека, она носила имя своего известного земляка – писателя Дмитрия Григоровича, и никогда не пустовала! Жизнь в деревне кипела!

Ветераны переживают, что деревни пустеют.  Молодёжь уезжает, и её можно понять!.. А старики надеются, что начнётся возрождение наших деревень и всё будет хорошо. Хочется пожелать им крепкого здоровья, долгих лет жизни и исполнения желаний.

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature