Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

И это всё о ней!

07 марта 2021 г., 13:57

Просмотры: 999


Оператор метровочной машины «Стар-Натурдарм» Наталья Ефремова отмечает двойной праздник. Пожелаем ей счастья! Фото Елены Хохловой

Не только зима приходит неожиданно, с весной тоже такое бывает. Вроде ещё вчера мела метель, небо хмурилось, а вот сегодня уже птицы завели свои песни, да и солнышко светит совсем по-весеннему. Но первыми весну чувствуют, конечно, женщины. Даже если они заняты на работе и дома весь день! Они чаще улыбаются, и обязательно хочется улыбнуться в ответ! В преддверии Международного женского дня мы побывали на озёрском предприятии ООО «Стар-Натурдарм», где более 80 процентов трудового коллектива – женщины.

Генеральный директор Ольга Денисова отмечает: «Коллектив наш хороший, мы дорожим каждым сотрудником. А опытные, кадровые работники, например, как Наталья Ефремова – вообще на вес золота! Не подведёт ни в чём, поэтому и пользуется заслуженным уважением в коллективе».

Трудолюбива, ответственна, отзывчива, – много добрых слов можно найти, и это всё о ней говорят коллеги по цеху! Наталья Ефремова – одна из лучших работниц завода, как и многие на производстве – оператор метровочной машины, правда, работает здесь с момента запуска цеха – 18 лет.

Как рассказывает наша героиня, о своём выборе не пожалела ни на минуту: «Мне здесь нравится всё. У нас дружный интернациональный коллектив, и мы все заодно, прекрасно ладим и понимаем друг друга. Каждый год улучшаются условия труда, и это не просто слова: сначала был только ручной труд, но сейчас однообразные тяжёлые обязанности взяли на себя машины, всё автоматизировано, производительность увеличилась, соответственно, и зарплата достойная. Руководство учитывает все наши пожелания. Мы гордимся, что вышли на мировой рынок, нашу продукцию ценят и ждут, она востребована всюду. Я довольна, что работаю именно здесь!»

Вот так легко наша землячка Наталья ломает стереотип, сложившийся ещё с советских времён, когда в Озёрах работало подобное предприятие. По-старинке «Стар-Натурдарм» в народе до сих пор называют «кишзавод». Если расспросить о нём озерчан, некоторые наверняка скажут, что на заводе тяжёлый труд и труднопереносимый, специфический запах. Однако, посетив комплекс, побывав в его цехах и поговорив с руководством и работниками, занятыми непосредственно на обработке черев, убеждаешься, что это мнение очень далеко от истины. Здесь в светлых, стерильной чистоты помещениях работают с кишечным полуфабрикатом – сырьём очищенным и промытым. На заводе созданы достойные условия труда, обновляется материально-техническая база. К тому же, это – одно из немногих производств, где, несмотря на мировой кризис, коснувшийся и наших предприятий, не только не увольняют людей, а, наоборот, принимают новых работников и гарантируют достойную оплату труда!

Сегодня Наталья отмечает юбилей, у неё двойной весенний праздник! Дома её тоже очень любят и ценят: в семье двое уже взрослых детей, которыми очень гордятся родители: дочь Кристина и сын Алексей, военный лётчик. И особенная радость и гордость – внучка Стефания! Скоро лето, и снова вся семья по сложившейся традиции отправится в путешествие к тёплому морю. Пусть поездка будет радостной и приятной!

А в преддверии женского праздника Наталья Ефремова желает всем женщинам Земли мира, здоровья, бодрости. И чтобы каждая утром с удовольствием собиралась на работу, а вечером так же радостно торопилась домой, к своим родным и близким. Ведь, как известно, счастье именно в этом и заключается.

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature