Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

И невозможное вместе возможно!

15 авг. 2021 г., 14:38

Просмотры: 43


Андрей Комиссаров и команда ООО «Еланпласт» уже более 12 лет разрабатывают и выпускают средства индивидуальной защиты

Фото Константина Сафронова

В начале своей деятельности на предприятии «Еланпласт» выпускали всего нескольких моделей касок и защитных очков, сегодня ассортимент значительно расширился, и сейчас компания производит целый спектр изделий для защиты головы, глаз и слуха. Руководитель компании Андрей Комиссаров, который создал производство можно сказать «с нуля», гордится тем, что эти средства защиты стали неотъемлемой частью экипировки работников многих промышленных предприятий как в России, так и в странах СНГ. Сегодня – его рассказ о работе компании.

– Андрей Александрович, ваше предприятие уникальное для Московской области, как появилась идея создания такого производства?

– Ещё в далёких девяностых, когда я занимался поставками электроинструментов, заметил: где ведутся строительные или ремонтные работы, всегда требуются средства индивидуальной защиты. И клиенту, особенно постоянному, интереснее приобрести всё и сразу, чем в одном месте закупать инструменты, в другом перчатки, в третьем каски, очки, беруши и прочее. Так в один момент я понял, что хочу чего-то большего, чем просто перепродавать, хочу создавать свою уникальную продукцию. И будучи человеком дела, не стал откладывать свою мечту в долгий ящик. Так в Озёрах появилось производство по пошиву спецодежды, которое в ходе развития трансформировалось в производство уникальных средств индивидуальной защиты.

– Что выпускает «Еланпласт» сегодня?

– Сейчас наша компания ведёт политику поступательного развития, конструкторский отдел постоянно разрабатывает новые изделия. Так, благодаря введению в эксплуатацию нового современного оборудования, в частности, линий для производства изделий по защите слуха, мы стали первым и на данный момент единственным производителем противошумных вкладышей из вспененного полиуретана в России! Совсем недавно были запущены в производство новые виды продукции – комплексная каска, закрытые защитные очки серии «Панорама», несколько видов защитных открытых очков.

– И в чём их уникальность?

– Наша компания внедрила технологию незапотевающего покрытия для линз, свойства которого остаются неизменными в течение всего жизненного цикла очков. Состав покрытия уникален. Принцип его действия заключается в отталкивании капель воды, которые и создают эффект помутнения. Покрытие не препятствует образованию конденсата, но меняет его структуру. Оно наносится на очки на автоматизированной линии, точно выдерживающей стабильность характеристик. Особого внимания заслуживает тот факт, что оборудование до последнего винтика разработано инженерами и технологами  ООО «Еланпласт»!

– За 12 лет вы не только создали уникальное предприятие, но и собрали эффективную команду специалистов, а это задача не из лёгких! Для многих предприятий малого и среднего бизнеса тяжёлым ударом стал период ограничений. Как ваше предприятие выстояло в эти трудные времена?

– Конечно, пережить трудные времена трудно без слаженных действий нашего дружного коллектива. Так как производим средства индивидуальной защиты, наша продукция оказалась востребованной. Благодаря грамотно проведённой оптимизации нам удалось не только сохранить коллектив в полном составе, но и в три раза увеличить объём производства, и, соответственно, увеличить зарплату наших сотрудников. При этом стоимость нашей продукции не поднималась! Кроме того, Озёрская ЦРБ, а также несколько больниц Москвы получили наши очки абсолютно бесплатно. Работы было много, и только благодаря самоотверженной работе коллектива мы справились с поставленной перед нами задачей. Если будут новые трудности, мы их преодолеем, я уверен в этом. Я горжусь, что у меня такая команда специалистов, способных невозможное делать возможным!

Еланпласт

Константин Сафронов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature