Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Исторические хроники. Наши демонстрации

11 окт. 2021 г., 11:28

Просмотры: 75


50-е годы ХХ века

Меняется наша жизнь. А мы всё чаще разглядываем старые фотографии. Совсем недавно мы радовались, что не надо больше идти на октябрьскую или майскую демонстрации, нести эти надоевшие плакаты, уж лучше на дачу! А теперь – поезжай на дачу, никто не держит, только вспоминаешь нас, таких весёлых, с шариками и транспарантами – и грустно...

Вот какие мы на старых фотоснимках: счастливые, нарядные,  с цветами! Наверняка старожилы помнят, как это было: к демонстрации готовились заранее, запасались шариками, флажками, покупали новые наряды. Школьники ветки берёзовые в воду ставили, чтобы к Первомаю распустились молоденькие зелёные листочки. Все направлялись на главную улицу! Кто не участвовал в шествии, те приветствовали демонстрантов, когда они дружно шагали со своими организациями, каждая – со своими плакатами, символом. А потом, в завершение, собирались у дворца культуры компаниями и шли праздновать.

Прошли годы. И мы стали понимать, что чего-то не хватает. Разве нам нечего продемонстрировать? Разве нам нечем похвалиться? У нас есть свои передовики. Есть достижения. 

И, как прежде, мы ходим в колонне – с цветами и транспарантами. Потому есть что-то вечное, чем можно гордиться. Этого у нас никто не отнимет.

демонстрации

демонстрации

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature