Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Любезное моё Отечество. Воспоминания текстильщиков о ПТУ Озёрского хлопчатобумажного комбината «Рабочий»

24 авг. 2020 г., 10:55

Просмотры: 1118


Елена Хохлова

Продолжаем публикации в рубрике «Любезное моё Отечество» к 95-летию города Озёры.

Статья Елены Хохловой «ПТУ Озёрского хлопчатобумажного комбината «Рабочий» в воспоминаниях текстильщиков»

Как-то тихо и незаметно стали проходить в нашем городе Дни текстильщика. Вот именно «проходить» – в смысле мимо. А ведь текстильщики-то остались! Горько и обидно…

Трудовая биография большей части населения нашего города связана с текстильным комбинатом. Всё, что есть в городе, так или иначе напоминает о градообразующем предприятии. Комбинатом строились дома, больницы, культурные и строительные учреждения, детские сады и многое другое. Наш ДК носил гордое название «Текстильщик»! 

Но озёрской текстильной промышленности постоянно требовались рабочие кадры. Озёрский район, имеющий численность населения немногим более 35 тысяч жителей (по городу Озёры – 25800 человек – перепись населения 2010 года по данным отдела статистики Озёрского муниципального района) не мог обеспечить комбинат рабочими кадрами. Для этой цели при комбинате действовала школа фабрично-заводского ученичества (ФЗУ), основанная ещё в 1923 году.

В 1993 году текстильщики отмечали 70-летний юбилей профессионально-технического училища – правопреемника Озёрской школы ФЗУ. Это был последний юбилей, отмечавшийся с размахом. И я, сама проработавшая в ПТУ без малого 16 лет, как будто предчувствуя закат текстильной промышленности в нашем городе, долго хранила фотографии многих текстильщиков. А потом, уже спустя годы, мы вместе делились друг с другом воспоминаниями… 

Рассказывает Нина Михайловна Суслова, долгие годы проработавшая директором ПТУ (к сожалению, вот уже несколько лет, как её нет с нами): «ПТУ при комбинате все эти годы выполняло задачу  первостепенной важности – готовило квалифицированные рабочие кадры для фабрик текстильного комбината. Двухгодичная форма обучения училища позволяла ежегодно выпускать ткачей, прядильщиц, помощников мастера, электромонтеров, каменщиков, слесарей механосборочных работ, штукатуров-маляров, контролеров качества суровой и готовой ткани и других рабочих, так нужных всем подразделениям комбината. Конечно, в нашем районе набрать учеников в таком количестве было сложно, поэтому каждый год работники комбината отправлялись в командировки по всем регионам и республикам Советского Союза – для работы по профориентации и набору в Озёрское ПТУ. Привозили девчонок с Украины, из Белоруссии, Мордовии, Молдавии, среднеазиатских республик, некоторых регионов России… Местные девчата тоже шли в ПТУ, правда, гораздо охотнее шли учиться ребята – ведь в ПТУ можно было получить настоящую мужскую профессию, которая пригодится в жизни в любом случае, где бы ни пришлось работать. Для приезжих были созданы все условия: благоустроенное общежитие для учащихся ПТУ, из которого по окончании ПТУ выпускники переселялись в другое, для молодых рабочих. Стены старого здания ПТУ, сгоревшего в декабре 1981 года, так и стоят на Красных Озёрах, напоминая о пожаре. Кстати, редко какое учебное заведение может похвастаться такой библиотекой, которая была там…

Конечно, трудновато было девчатам из Туркменистана или дальней молдавской деревни враз поменять свои привычки, образ жизни, окружение. Но они понимали – они теперь – рабочий класс! Конечно, не все оставались в Озёрах. Иные, столкнувшись с трудностями самостоятельной жизни, не выдерживали перемен, уезжали. Ведь были и такие, кто по-русски понимал плохо. Но наши опытные сотрудники, мастера производственного обучения всё делали для того, чтобы выпустить из стен училища полноценных работниц. Ведь в училище они обучались не только непосредственно рабочим приёмам. Они изучали спецтехнологию: свойства хлопчатобумажного полотна, переплетение нитей и т.д., учились этикету и основам эстетического воспитания. Параллельно каждый учащийся, у кого не было одиннадцатилетки, получал среднее образование в вечерней школе. «Каждому молодому труженику – среднее образование» – под этим лозунгом работали педагоги школы рабочей молодёжи. Многие девчата приехали из интернатов, некоторые – из неблагополучных семей. Учеников этих категорий ставили на полное государственное обеспечение: у них было бесплатное питание, одежда (спецодежда для работы, повседневная и праздничная), которую они могли выбрать по своему вкусу в магазине или сшить в ателье. В училище выплачивали стипендию. Для сравнения: в те времена молодой выпускник вуза мог рассчитывать на оклад в 110-120 рублей. Стипендия же ученицы ткачихи в училище составляла 100 рублей, плюс та сумма, которую они получали за выработанную продукцию на втором году обучения, когда они уже выходили к станкам на производственную практику. Так привлекались рабочие кадры. Многие остались в Озёрах. Закончили текстильный техникум, получив средне-специальное образование. Став кадровыми работницами, они успешно работали на производствах комбината, многие стали знатными работниками».

А вот ещё одно воспоминание. Трудовой стаж ветерана труда, текстильщицы Александры Ивановны Сарычевой на Текстильной фирме «Ока» – 48 лет. За добросовестный труд она награждена двумя медалями, имеет множество почётных грамот, дипломов. Её имя заносилось на Доску почёта комбината. Родилась она в селе Горы, в крестьянской многодетной семье, и детские годы, как и у многих её сверстников, пришлись на нелегкое военное время.

Когда Александра в 1953 году поступила ученицей мотальщицы на фабрику, ей было всего 15 лет. Прошли дни ученичества, и со временем Александра Ивановна стала высокопрофессиональным специалистом. Непременный участник конкурсов рабочего мастерства, перевыполняющая производственный план, обладательница престижного звания «Мастер – золотые руки». Вскоре опытной кадровой работнице предложили должность мастера производственного обучения в ПТУ. За время своей работы в ПТУ она подготовила около 500 выпускников. 

«Контингент учениц был непростой – в группе были девчата из Закарпатья, Мордовии, Белоруссии, каждая со своим характером, привычками, зачастую непростой судьбой, – рассказывает Александра Ивановна. – Но я чувствовала, что могу обучить их не только рабочим приёмам, но и привить им какие-то хорошие человеческие качества. Чувствуя это, и девчонки отвечали мне любовью, прилежанием, добросовестной работой и примерным поведением. Когда в ПТУ перестали готовить мотальщиц, мне предложили обучать группу контролёров качества суровой и готовой ткани. Многие остались в Озёрах, создали семьи, у них уже внуки теперь. Я помню всех своих учениц».

Лидия Васильевна Бакунова 20 лет работала в ПТУ мастером производственного обучения, до перевода в ПТУ была кадровой ткачихой на ткацком производстве №1, инструктором Озёрского хлопчатобумажного комбината «Рабочий», затем по рекомендации руководства была переведена на должность мастера производственного обучения. В своих воспоминаниях она отмечает: «Как только заканчивался учебный год в ПТУ, тут же вставала задача набора. Набором и профориентацией занимался не только коллектив профессионально-технического училища. В этой работе принимали участие и рабочие производств, особенно те из них, кто сам когда-то приехал в Озёры и начинал свой рабочий путь учеником ПТУ. Эти люди, отправляясь в отпуск в свой родной город или село, брали на себя обязанность сагитировать девчат для работы в Озёрах на фабриках комбината. Конечно, в первую очередь девчат привлекала близость к Москве (относительная, конечно), хорошая зарплата на фабриках, общежитие. Принято думать, что мы привозили только девчат. Это не так. Помню, привезли две группы мальчишек из Молдавии – и надо было искать дополнительно для них наставника – мастера производственного обучения, причем, срочно, так как учебный год уже начинался. Работа педагога непроста, не каждый способен передать своё мастерство группе учеников. А я только выпустила группу ткачих, и мне предложили взять группу помощников мастера на себя. Было нелегко из двадцати ребят сделать дипломированных рабочих, но мне пригодился опыт работы в производстве. Были и те, кому совершенно не давалась теория, например, Илью Герасимова хотели отчислить на неуспеваемость. Но, выйдя на практику к станкам на втором году обучения, он стал одним из лучших рабочих, и впоследствии за него краснеть не пришлось. Многие из них остались в Озёрах, став кадровыми специалистами на комбинате».

Таким образом, можно сделать вывод, что подготовка рабочих кадров велась грамотно, профессионально. Каждый год из стен профессионально-технического училища выпускались молодые рабочие, прошедшие теорию и практику и получившие свидетельства о начальном профессиональном образовании. 

Но наши   текстильщики умели не только работать! Мастер по набору и профориентации ПТУ комбината Татьяна Леонтьевна Ластовица поделилась воспоминаниями, что каждый год для текстильщиков устраивались праздники – как в каждом подразделении, так и общие. Особенно запоминающимися были новогодние вечера, которые устраивались в виде популярного в те годы «Голубого огонька»: «Это были настоящие грандиозные мероприятия, в ходе которого текстильщики могли не только отдохнуть, но и проявить свои таланты. От каждого отдела, фабрики, подразделения комбината к празднику готовился (это было обязательным) полноценный номер художественной самодеятельности, который готовился очень серьёзно: шились костюмы, на которые выделялась ткань, разучивались номера, проходили репетиции. Это были настоящие праздники, каждая фабрика показывала свой «товар» лицом. Помню, после пожара, когда в декабре 1981 года сгорело здание ПТУ на Красных Озёрах, весь коллектив Профессионально-технического училища во главе с директором Ниной Михайловной Сусловой предстал перед руководством комбината в образе цыганского табора, который «кочует» по чужим школам, выпрашивая классы для занятий. Выступление произвело впечатление. Спустя немного времени коллектив ПТУ получил современное, вновь выстроенное здание учебного комбината с большими аудиториями, спортивным и актовым залами, библиотекой и прочим».

Озёрский хлопчатобумажный комбинат «Рабочий», являвшийся предприятием с законченным технологическим циклом – от хлопка-сырца, поставляемого из среднеазиатских республик, до готовой ткани и изделий из неё, работал в полную силу до 2000-х.

В 2008 году я брала интервью для Озёрской районной газеты «Заря» у конкурсного управляющего текстильной фирмы Г.П. Грищенкова. Им были названы причины упадка фабрик, основанных ещё фабрикантами и просуществовавших более 170 лет.

По его словам, основных причин – две. Постоянные ежегодные затраты на содержание этого хозяйства составляли 110 млн. рублей. Чтобы безубыточно работать, надо было выпускать продукции примерно на 670 млн. рублей в год и находить рынок сбыта, а выпускалось на 300-400 млн. Требовались большие оборотные средства, а тут – перестройка. В страну хлынула масса дешевого текстиля из Азии. Нужно было менять систему управления, дробить на дочерние фабрики большие предприятия, а этого сделано не было. Недостаточно эффективное и грамотное управление в самые тяжелые для предприятия времена – вторая причина развала фабрик.

С развалом текстильной промышленности наш город как будто осиротел. Но нам незачем оглядываться, мы должны идти вперёд, не так ли?..

Пту

Пту

Елена Хохлова

vshature