Карта стоек

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Люди города Озёры: Александр Сергеевич Дудаков

29 окт. 2019 г., 15:20

Просмотры: 331


Пресс-служба администрации городского округа Озёры

Александр Сергеевич Дудаков родился в 1948 году в подмосковной Электростали. Закончил 1-е Московское областное музыкальное училище в Коломне. Служил в ракетных войсках Московского округа ПВО. С 1972 года живёт в Озёрах. 

В 1976 году начал работать педагогом в детской музыкальной школе, а затем 17 лет исполнял обязанности заведующего учебной частью. С мая 2001 года стал директором музыкальной школы, а далее – школы искусств до осени 2019 года.

Александр Сергеевич был избран председателем профкома работников культуры Озёрского района, член областного профкома работников культуры. Заслуженный работник культуры Московской области. Отличник народного просвещения. Имеет правительственные награды.

Женат. Супруга Александра Петровна – преподаватель по классу баяна детской школы искусств. Старший сын Сергей – начальник ОГИБДД УМВД России по Коломенскому г.о. Младший сын Владимир – кардиохирург, ст. научный сотрудник МОНИКИ, кандидат медицинских наук.

Биографический текст, который мы предлагаем читателю, написан краеведом Н.С. Пирязевым (хранился в его архиве) адаптирован к сегодняшнему дню:

«Скупые строчки биографии мало что скажут незнакомцу. Однако все те, кто знаком с этим человеком, прямо поражаются его целеустремленности, оптимизму, кипучей энергии деятельности. 

Вся его жизнь на виду, без хитростей, лживости, карьеризма и стремления к обогащению. Духовный мир его прекрасен, обаятелен, и в сфере его влияния дышится легко, радостно на душе и хочется жить хорошо и счастливо.

Он делал себя сам. До сих пор считает, что трудности надо преодолевать, неразрешимых проблем не существует. Мама с зарплатой уборщицы, разумеется, не могла дать сыну приличного образования. Саша учился и работал, работал и учился. Цель была поставлена, она была достигнута, диплом об окончании престижного училища получен.

Бывают в жизни увлечения. К ним можно относиться и не со всей серьезностью и по большому счету. Мальчишки, юноши грезят техникой – мопедами, мотоциклами. Можно просто покататься и забросить это дело. Александр Дудаков проехал на мотоцикле за две недели большую часть России, из Европы в Азию до легендарного Шушенского. Вернулся через месяц бородатый, заросший, задубелый – мать родная не узнала. Но Александр был счастлив – мечта осуществилась.

Привела любовь в Озёры, женился здесь, а престижная, перспективная работа была в Электростали. Встал вопрос: семья или карьера? Александр Сергеевич выбрал семью и нисколько не жалел потом. 

Более того, жизнь в Озёрах считает счастливой удачей. Влюбился не только в милую Шурочку, но и в озёрские дали и просторы. Считает, что нет на свете земли краше. И этой любимой земле он желает всяческого благополучия. Его сердце ранит спиленное дерево, душу радует каждая новая клумба с цветами. Перечисленные выше законные личные заслуги и достижения Александр Сергеевич не желает выпячивать, а вот успехами своих воспитанников гордится и с удовольствием рассказывает о них…».

Источник: пресс-служба администрации городского округа Озёры

vshature