Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Мы – озерчане. С любовью к делу и людям

13 сент. 2019 г., 8:09

Просмотры: 4739


Денис Авдеев, соцработник Любовь Белякова (справа), получатель соцуслуг ЦСО Надежда Александрова. Фото Ирины Павловой

Количество точек общественного питания в Подмосковье неуклонно растёт. По сообщению министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, только за последние полгода число людей, занятых в этой отрасли, выросло на 18%. Не исключение и Озёры. Наш собеседник сегодня – Денис Авдеев, директор местной компании по организации питания и выездному обслуживанию, больше знакомый озерчанам как владелец кафе «Велюр», расположенного в здании администрации округа.

В течение десяти лет Денис успешно управлял собственным ресторанным бизнесом в Москве. Пару лет назад вернулся с семьёй в родной город. Накопленный бесценный опыт в сфере  общественного питания позволил предпринимателю за короткий срок занять свободную (относительно) нишу: Денис основал и возглавил аутсорсинговую компанию по обеспечению выездного ресторанного горячего питания «под ключ» (с фабрикой-кухней, шатрами, декором, мебелью, посудой и кафе). Предприятие обслуживает свадьбы, банкеты, корпоративные обеды в Озёрах и всех ближайших городах. Пищевое производство располагается на пощади 250 кв.м, оснащено самым современным оборудованием (силовым и цифровым), требующим минимального ручного труда, работает круглосуточно, в две смены. В кейтеринге и кафе заняты около 30 человек.

Корр.: Легко ли быть предпринимателем в Озёрах после столицы?

Денис Авдеев: – Нет и нет! Совершенно другие уровень спроса и количество населения. Очевидно, проблемы сбыта услуг и продукции в малых городах стоят гораздо острее, чем в миллионниках. Но мы не жалуемся, собственные фабрика-кухня и кафе позволяют нам предоставлять качественное питание по более чем конкурентным ценам: полноценные завтраки, обеды, бизнес-ланчи. Кроме того, я сам полностью веду бизнес, занимаюсь бухгалтерией, экономикой, снабжением, маркетингом и рекламой, поиском и наймом персонала, экономия на зарплату управленческого штата существенная выходит (улыбается).

Корр.: Работа для вас – это бизнес, хобби или удовольствие?

Денис Авдеев: – И бизнес, и хобби, и удовольствие. Это возможно, когда всю жизнь занимаешься одним любимым делом.

Корр.: В чём секрет вашего успеха?

Денис Авдеев: – Знать и соблюдать правила ведения бизнеса. Всегда!

Примечательно то, что оба проекта, и кейтеринговая компания, и кафе «Велюр», с момента открытия оказывают не только коммерческие услуги, но и занимаются благотворительностью: предоставляют горячее питание и обслуживание по социальным договорам.

Так, например, в течение двух последних лет компания Дениса Авдеева сотрудничает на безвозмездной основе с Озёрским центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. По словам директора ЦСО Ольги Моргуновой, за это время подопечные центра получили более 1500 горячих обедов. Их стоимость составила примерно 230 тысяч рублей.

– Дело ведь не деньгах, – уточнил Денис. – Это личное. Ежедневно вижу дедушек, бабушек, инвалидов, нуждающихся в помощи, а я могу её оказать. Всё просто.

Корр.: Традиционный вопрос о планах.

Денис Авдеев: – Хотим построить ещё одно пищевое производство. В связи с расширением нам потребуются повара горячего и холодного цехов, официанты, хостесс (в ближайшем будущем кафе «Велюр» заработает как ресторан). Всё держится на персонале: мы обучаем новичков, предоставляем достойные условия работы и конкурентную зарплату, уважаем, любим и дорожим людьми! Текучесть у нас минимальная. Что касается соцпартнёрства: работаем с ЦСО второй год, планируем продолжить и в будущем. Запросы о финансовой и иной помощи поступают к нам иногда от бюджетных организаций, как и к любому, наверное, коммерческому предприятию. Обращайтесь, мы готовы рассмотреть возможность безвозмездного предоставления питания.

IMG_1348.JPG

Фабрика-кухня. Фото Нины Поляковой из архива Озёрского информагентства

СПРАВКА

Блaгoтвopитeльнocть и нaлoги

Гocyдapcтвo зaинтepecoвaнo в мeцeнaтaх, людях, кoтopыe пpeдocтaвляют личныe cpeдcтвa нa coциaльныe нyжды, пoэтoмy пpeдлaгaeт им вceвoзмoжныe льгoты, включaя нaлoгoвый вычeт нa блaгoтвopитeльнocть. Чacть cpeдcтв, пoтpaчeнных физичecким лицoм нa paзныe пoжepтвoвaния, yдacтcя вepнyть из бюджeтa.

Зaкoнoм пpeдycмoтpeны льгoты в нaлoгooблoжeнии для cпoнcopoв:

  • пo НДC для кoмпaний;
  • вoзвpaт yплaчeнных нaлoгoв для пpeдпpинимaтeлeй;
  • вычeт НДФЛ c блaгoтвopитeльнoй пoмoщи физичecкoмy лицy.

Coциaльныe льгoты дeйcтвyют в paмкaх cпoнcopcтвa для лиц, кoтopыe бeзвoзмeзднo пpeдocтaвили пoмoщь нyждaющимcя.

Пoлyчить вoзвpaт НДФЛ зa блaгoтвopитeльнocть yдacтcя c pacхoдoв в видe мaтepиaльнoй пoмoщи, пpeдocтaвлeннoй:

  • блaгoтвopитeльным opгaнизaциям;
  • НKO, зaнимaющимcя coциaльными нyждaми нaceлeния;
  • НKO, paбoтaющим в cфepe кyльтypы, здpaвooхpaнeния, oбpaзoвaния, зaщиты пpaв гpaждaн, экoлoгии;
  • peлигиoзным oбъeдинeниям.

Пopядoк пoлyчeния нaлoгoвoгo вычeтa зa блaгoтвopитeльнocть физичecких лиц регулирует статья 219 налогового кодекса. Пoлyчить вoзвpaт нe yдacтcя, ecли cpeдcтвa пepeвeдeны в пoльзy дpyгoгo чacтнoгo лицa, пoмoщь oкaзaнa нa вoзмeзднoй ocнoвe, дeньги oтпpaвлeны в yчpeждённый opгaнизaциeй фoнд, a нe нaпpямyю.

Cooтвeтcтвeннo, ocвoбoждeниe oт нaлoгoв пpи блaгoтвopитeльнocти дocтyпнo тoлькo в paзмepe, нe пpeвышaющeм cyммы НДФЛ, yплaчeннoгo гpaждaнинoм в бюджeт, нe мoжeт быть бoльшe 25% зapaбoткa.

Ирина Павлова

vshature