Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Наша история. Перепечатка. Путешествие во времени

18 янв. 2019 г., 11:41

Просмотры: 211


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Публикации из архивных подшивок прошлых лет вызывают большой интерес у читателей – об этом свидетельствуют ваши звонки, письма, личные пожелания. Что-то подзабыто, а что-то  запомнилось старожилами на долгие годы. Поэтому и в этом году приглашаем вас в путешествие во времени. Итак, о чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? 

Сегодня перед вами – заметка из  архивной подшивки  1974 года.

 

№ 4 от 8 января 1974 года

 

Мы слушали «Молодые голоса»

 

Итак, в Озёрах прошёл первый тур фестиваля-конкурса «Молодые голоса». В исполнительском мастерстве состязались четыре вокально-инструментальных ансамбля и около двадцати солистов. Членам жюри, конечно, было нелегко, но … помогли зрители, к которым жюри обратилось с просьбой высказать свои мнения по поводу выступлений.

Зрители дали интересные отклики, советы и рекомендации как построить  программу следующих туров.

Заметим сразу, что наибольшее предпочтение зрителей было отдано двум  ВИА: «Алые паруса» (ткацкое производство № 1) и « Три полюс два» (прядильное производство №1). Интересные отзывы дали зрители об исполнителях: «Валерий Минаев поёт своеобразно, без подражаний. По-моему, его следовало бы включить в состав нашего ведущего ансамбля «Юность», «Хорошее исполнение песен и умение держаться на сцене отличает солиста ансамбля «Ока» Анатолия Ханца», «Очень понравилось выступление Антонины Ковыльской, которая обладает красивым голосом, а выступление Надежды Коноревой стало настоящим украшением программы». 

Впечатления от многих выступлений снизила плохая работа микрофонов. Но только ли в микрофонах дело? Вот что говорили зрители: «У «Алых парусов» музыка заглушала пение», «Перед конкурсом самодеятельным артистам должны были рассказать о правилах поведения на сцене, выступать в зимних сапогах – абсурд!».

И всё-таки, несмотря на некоторые «но», первый тур прошёл с успехом. Об этом свидетельствует, прежде всего, переполненный зал. «Хотелось бы, чтобы в нашем городе чаще проводились такие конкурсы», – к этому доброму пожеланию нельзя не присоединиться.

Елена Хохлова

vshature