Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Навстречу 95-летнему юбилею газеты "Заря Озёры"

16 нояб. 2017 г., 15:25

Просмотры: 238


1 мая 1923 года вышел в свет первый номер озёрской газеты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с публикациями из архива нашей редакции. О чём думали, чем жили озерчане 10, 20, 50 лет назад? О чем писала наша газета в то время? Приглашаем вас вместе с нами хотя бы на миг окунуться в прошлое нашего города – и нашей с вами жизни!

№ 140 от 22  ноября  1975 года

Письма в редакцию

Зв глухим забором

Высокое поле, ул. Ключевая, дом № 21. Здесь ранее проживавший домовладелец имел штакетную изгородь. Сейчас другой домовладелец под окнами дома посадил грядку клубники и решил возвести со стороны улицы глухой забор.

Глухие заборы… Как портят они вид улицы! Вот дом № 14. Весь скрыт забором, из-за которого вида лишь одна крыша.

А как красиво выглядят дома с низким штакетным забором! Д а и улица делается привлекательней.

В Озёрах не так много «глухозаборников», но они есть. До каких пор  будут?

* * *

№ 147 от 9 декабря 1986 года

По следам неопубликованных писем

В своём письме М.И.Прудников поднял вопрос о работе городской бани.

 Начальник городского коммунального хозяйства В.Н.Аксёнов сообщил, что время работы городской бани рассчитано на часы, наиболее удобные для большей части населения города, то есть с 10 часов до 20 часов. Удлинить время работы бани не представляется возможным, так как при этом возникает переработка часов у работиков. В 195-1986 гг в бане был проведен капитальный ремонт. Введены такие новинки как циркулярный душ, места для детей….

Из-за нехватки кадров буфетчиков в конторе опита буфет в бане не работет уже долгое время. Автомат газированной воды снят из-за того, что часто выходил из строя. Он заменен фонтанчиком, также в бане можно приорести горячий чай.

* * *

№ 118 от 3 октября 1995 года

Очередей нет, проблемы есть

Кто бы года этак три-четыре мог предположить, что магазины Озёр будут завалены считающимися прежде дефицитными товарами? И что продукты питания отпустят тебе, дорогой читатель, без толкотни и нервотрёпки?

Но всё это не значит, что торговля в городе поднялась на небывалую прежде высоту. Нет, хотя товаров появилось больше, но торговля у нас по-прежнему дикая.

Больно говорить о безобразной торговле хлебобулочными изделиями. Продавец принимает грязные деньги и теми же руками подаёт вам хлеб или булочку. С руководителем местного центра санэпиднадзора мы обсудили эту ситуацию. Он пояснил, что деньги должен принимать один работник, а товар отпускать другой. Как-то попробовал продавцу сказать об этом. Что тут началось! Одна из очереди презрительно заметила, что вот нашелся один, который выпендривается, другая возопила о том, чтобы посмотрел я, как торгуют хлебом на селе (и то, мол, помалкивают)!..

Елена Хохлова