Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Озерчанка Александра Архипова претворяет в жизнь проект «Спорт – это здорово!»

18 мая 2017 г., 10:40

Просмотры: 178


В 2016 году победителем  конкурса на премию губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье» в номинации «В движении» с проектом  «Спорт – это здорово!» стала Александра Архипова, председатель Озёрского отделения Всероссийского общества инвалидов.

В Озёрах знают, что команда «Ника» выступает на всех спортивных турнирах, организованных Всероссийским и Московским областным обществами инвалидов, защищая спортивную честь любимого города. И практически всегда успешно. В проекте же Александра Архипова подняла вопрос  о популяризации и развитии настольных спортивных игр в Российской Федерации: джакколо, дженга, корнхола, шаффлборда, новуса и кульбуто. «Для нас эти спортивные настольные игры не только развлечение, но и средство реабилитации, - сказала Александра Антоновна. – Наше отделение общества инвалидов выступило инициатором и организатором проведения во Дворце спорта «Озёры» отборочного областного турнира чемпионата России «Игровое многоборье»  по настольным играм при поддержке администрации округа и местного отделения ВПП «Единая Россия». Планируем его сделать в нашем городе традиционным».

 Неутомимая председательница с группой активистов начали внедрять настольные спортивные игры в Озёрах, проводя турниры среди школьников.

Как видно, у Александры Архиповой слова не расходятся с делом, а дела –

только хорошие – на благо озерчан.

Более подробный материал читайте в газете «Заря Озёры»