Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Озёрские трудовые династии. Счастливая судьба Светланы Полтораковой

14 июня 2019 г., 11:36

Просмотры: 5271


Озёрская ЦРБ

Многие люди, не понимая, в чём смысл жизни, ищут его многие годы и даже десятилетия. Для заведующей детским отделением Озёрской ЦРБ Светланы Николаевны Полтораковой он был ясен с самого начала: стоять на страже здоровья детей. Чтобы выбрать такой жизненный путь, нужна не только смелость… И почему именно  медицина? Ведь столько дорог открывается перед выпускниками школ!

А другой дороги  и быть не могло: все в её семье были медиками: мама Светланы 45 лет трудилась сельским врачом, дед  был первым участковым детским врачом (об этой семье местные старожилы  всегда вспоминают с уважением), брат, тётя – тоже медики. Маленькая Светлана росла в атмосфере, где всё было подчинено одной задаче: помогать тем, кому без помощи специалиста не обойтись. Могла ли она выбрать другую дорогу?

Потом была Ленинградская педиатрическая медицинская академия,  ординатура… Прошли годы учёбы и становления,  началась работа. Нелёгкая, без права на ошибку.

Статистика говорит, что каждую секунду на свет появляется три новых жителя нашей планеты, в минуту примерно 175, а, значит, в час это уже 15 тысяч человек. И практически за каждым стоит детский врач.  И очень часто его работа – это борьба: за жизнь, здоровье матери и малыша, подчас борьба с невежеством, неверием к медицине. Неужели что-то есть более благородное, нужное? Тогда, в нелёгкие 90-е, в  Озёрском акушерском стационаре, где трудилась Светлана Николаевна, как и в целом по стране, рождалось немало детей  с патологиями.

«Как быстро прошли годы, – вспоминает сейчас Светлана Полторакова, – сейчас они, рождённые в 90-е, уже взрослые, счастливые родители,  приводят своих малышей в поликлинику – у кого прививка, у кого плановый осмотр… И всё повторяется снова. Вы спросите: я мечтала именно о такой судьбе, такой работе, такой жизни? Да! Это – моя счастливая судьба. Ничего нет прекраснее, чем видеть малыша здоровым. Ради этого стоит забыть об усталости, заботах и проблемах! И врачебный долг тут совершенно ни при чём!»

Сейчас Светлана Николаевна заведует детским отделением Озёрской ЦРБ, и уже не один десяток лет на её плечах лежит ответственность за здоровье всех детишек, что рождаются в городском округе Озёры. У неё – множество грамот, благодарственных писем самого различного уровня. Светлана Николаевна – отличник здравоохранения, врач высшей категории, ветеран труда. И каждый день вновь она спешит в своё «детское королевство», зная, что день будет опять наполнен кучей забот. Но разве не в этом счастье?

полтораков

Озёрская ЦРБ

полтораков

Озёрская ЦРБ

полтораков

Озёрская ЦРБ

полтораков

Озёрская ЦРБ

Елена Хохлова

vshature