Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Проект Сергея Рогова и его друзей «Я — краевед»

22 нояб. 2017 г., 11:17

Просмотры: 241


На этой неделе  Православная церковь праздновала  Собор Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных (Михайлов день в народе). В этот христианский праздник  21 ноября 1871 года родился (крещён по святцам) озёрский фабрикант, меценат Михаил Фёдорович  Щербаков, стараниями которого захолустная деревенька Озерки превратилась в красивый, благоустроенный, индустриальный город Озёры, с больницами, школами, богатым храмом, работающими фабриками и достойной зарплатой для рабочих.

- Мы ещё не оценили до конца всей масштабности этой личности, его вклада в становление Озёр, - делится известный краевед, почётный гражданин городского округа Озёры Сергей Михайлович Рогов. -  Он навсегда останется для озерчан примером мужества, стойкости, любви к своей Родине и преданности своему Делу. И в память о Михаиле Фёдоровиче, именно в день его рождения, мы открываем новый сайт «Я — Краевед».

Направленность сайта историко-краеведческая, туристическая, поисковая, никакой политики. Наверняка со временем сфера интересов сайта будет расширяться, но общая направленность будет сохранена. На этом сайте вы можете почитать рассказы краеведов, историков, туристов о родных местах, о походах и экскурсиях, посмотреть короткие фильмы, узнать об интересных людях, обменяться впечатлениями, обсудить, высказать своё мнение. (Заранее предупреждаем: хамство, оскорбления, переход с обсуждаемой темы на личности участников дискуссии, религиозные наезды и политические баталии будем выжигать калёным железом). Ровное, спокойное, уважительное, вежливое общение (и никак иначе). Особое внимание будет уделяться работе с детьми, обучению их правилам и приёмам поведения в лесу, на природе. Охотники, грибники, ягодники, рыболовы, поисковики, спелеологи тоже найдут здесь для себя что-то интересное и смогут пообщаться между собой.

Добро пожаловать на наш сайт об Озёрах и про Озёры: http://ya-kraeved.ru/