Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

Семья озерчан стала победителем фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ 10»

03 дек. 2018 г., 14:02

Просмотры: 2952


Финалисты областного фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ 10»

В целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственности родителей в деле воспитания детей, а также раскрытия творческого потенциала министерство социального развития Московской области проводит фестиваль-конкурс «Мамы Подмосковья. Топ 10». Второй этап конкурса проходил в ноябре  в Домодедове. В нём приняли участие и две семьи из городского округа Озёры – семьи Натальи Фёдоровой и Евгении Мединцевой. Всего для участия во втором этапе конкурса было подано около 100 заявок по 10 номинациям из всех муниципалитетов Подмосковья, отобраны лишь 30, в том числе и две из нашего округа.

Семья Натальи Фёдоровой стала победительницей в номинации «уютный дом своими руками».

– Участию в конкурсе предшествовала большая подготовительная работа, - рассказывает Наталья. – Во-первых, предстояло выбрать номинацию, которая, предположительно, могла бы быть для меня выигрышной, детально всё продумать, снять видеоролик. Советами помогали и муж, и сотрудники центра социального обслуживания, где я работаю.  Как видите, старания оказались не напрасными…

В семье Натальи и Дмитрия Фёдоровых подрастают трое детей: старшему сыну  Владиславу 10 лет, Даниилу – 6 лет, дочке Софии – 2 года. Каждый со своим характером, со своими интересами и в то же время все доброжелательны и приветливы по отношению друг к другу. Мальчики занимаются в шахматном кружке, Даниил готовится к школе. Двухлетняя София ходит в детский сад и за её ростом и постепенным взрослением очень интересно наблюдать. Все вместе любят собирать конструкторы «Лего», выполнять упражнения на шведской стенке, играть и веселиться.

Дмитрий – водитель первого класса, работает в Москве, в «Мосгортрансе». Наталья – социальный работник, у неё на обслуживании 9 человек, проживающих в деревне Большое Уварово. У сельского соцработника своя специфика – помимо обычных обязанностей приходится ещё и воду носить, и снег расчищать, и печку топить.

– Мы работы не боимся, – оптимистично утверждает Наталья.

И, действительно, всё спорится в руках у многодетной мамы: испечь торт, подшить шторы, сшить двум племянницам модные платья и школьную форму, подстричь или сделать модные причёски да и ещё много чего умеет делать Наталья.

Согласитесь, что вещи, сшитые или связанные своими руками, помимо того, что существуют в единственном экземпляре, несут с собой заряд душевного тепла и уюта, которые непременно вкладывает в них любая мастерица.

В дружной семье Фёдоровых сложились и свои традиции. Прежде всего – это семейные праздники – Дни рождения, Новый год, Рождество. Непременные участники  всех празднеств и семья Натальиной сестры, где подрастают две дочки, и другие родственники.  К праздникам шьются обновки или карнавальные костюмы (если это Новый год), пекутся многоярусные торты, другие сладости, а к Рождеству  - лепятся непременные пельмени с сюрпризами. И дети,  и взрослые участвуют в разнообразных конкурсах и викторинах, которые обычно придумывает сама Наталья. Атмосфера тепла и доброжелательности царит в семь Фёдоровых не только по праздникам, но и ежедневно. А уют в доме Наталья действительно создаёт своими руками.

– У детей тоже есть и свои пока простейшие обязанности по дому – протереть пыль, вынести мусор, выгулять собаку, - рассказывает молодая мама. – Все вместе делаем и простейшую зарядку. Я и сама не пренебрегаю спортом – если выдаётся свободное время, хожу в спортзал. Считаю, что это помогает не только сохранять хорошее физическое самочувствие, но и способствует моральному удовлетворению.

– Какие чувства вы испытали, когда стали победителями конкурса? – интересуемся у Натальи.

– Перед выступлением мы все, конечно, очень волновались, но на сцене держались уверенно. А уж когда нашу семью объявили победительницей, испытала просто непередаваемые ощущения, радость была настолько искренней, что даже прыгала как ребёнок. Причём это была радость не только за свою семью, но и за наш центр соцобслуживания, и за наш город, – рассказывает Наталья. – Хочется поблагодарить и Озёрское управление социальной защиты населения,  и наш ЦСО, которые оказали мне техническую помощь при подготовке видеопрезентации, обеспечили реквизитом для выступления на сцене и морально поддержали. Наши болельщики привезли с собой разнообразные плакаты и, как отметили организаторы конкурса, были самыми активными. Считаю, что это тоже немаловажно для такого уровня конкурсов.

– И немного о планах на будущее…

– Воспитание детей – это процесс, безусловно, трудный и важный. И проходит он не только ежедневно, но и ежечасно, ежеминутно. Кроме того, к каждому ребёнку необходим свой индивидуальный подход, учитывающий его интересы и возможности. И, думаю, если в нашей семье родится четвёртый ребёнок, будем этому только рады. Но современному человеку нельзя замыкаться только на семье. Работа – это тоже неотъемлемая часть жизни любого гражданина. Помимо своих прямых обязанностей соцработника я с удовольствием участвую в разнообразной «нерабочей жизни». Например, сейчас готовлюсь к участию в конкурсе «Социальная реклама», для новогодней благотворительной акции сшила столь необходимые на каждой кухне прихватки. Отрадно думать, что сделанные твоими руками изделия будут не только радовать глаз, но и станут полезными ещё для кого-то. То есть частичку своего тепла я передам ещё одному человеку, пусть и незнакомому.

В семье Фёдоровых есть свои праздничнве традиции:

GvJ-XWq_HaI.jpg

DSC_0062_2.JPG

 

Наталья Ворошилина

vshature