Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Трудовые будни участковой медсестры детской поликлиники Озёрской ЦРБ

24 янв. 2020 г., 8:32

Просмотры: 1274


Нина Полякова

Раннее утро, а детская поликлиника Озёрской ЦРБ уже распахнула двери для своих, ещё сонных, юных пациентов. В уютном и светлом холле, где расположены стойка администратора и раздевалка, небольшая очередь в процедурный кабинет:

– Кто крайний?

Спрашивают, скорее, для порядка, приём проходит очень быстро и уже к 8.30 здесь обычно пустеет. Приём ведёт Кристина Беневоленская.  Работа спорится в руках улыбчивой симпатичной девушки, ведь её юные пациенты должны успеть в сад или в школу, а их мамы – на работу… Приём окончен, а работа для Кристины Денисовны, можно сказать, только началась:

– Основная моя работа – участковая медсестра, – рассказывает девушка. – Работаю на участке №2, закреплённом за врачом-педиатром Татьяной Александровной Токаревой. Наши подопечные – дети от 0 до 18 лет, примерно 700 человек. Участок большой, охватывает полностью микрорайон 1а, часть домов микрорайона 1 и ещё частный сектор. Считаю, с участком мне очень повезло, все мамы ответственно относятся к рекомендациям, назначенному лечению. Татьяна Александровна знает каждого пациента практически с пелёнок, за её плечами огромный опыт работы. Я же, можно сказать, только в начале пути…

Как рассказала нам заведующая детской поликлиникой Светлана Полторакова, в 2015 году Кристину приняли на работу в Озёрскую ЦРБ сразу после окончания медицинского колледжа.

– Свой трудовой путь она начала с должности медсестры кабинета невролога, – вспоминает Светлана Николаевна, – видимо, заинтересовавшись этим направлением медицины, Кристина заочно поступила в институт на факультет психологии, вышла замуж, продолжила учёбу и во время декретного отпуска, на работу вернулась сразу, как только сына взяли в садик. Сегодня Кристина готовит необходимую документацию, ведёт патронат, посещает новорождённых и учит молодых мам уходу за малышами, одним словом, плотно взаимодействует с  родителями и детьми, ответственно подходит к выполнению обязанностей участковой медсестры. Её знают и ценят и пациенты, и коллеги.

Как видим, первая трудовая пятилетка для молодой сотрудницы Озёрской ЦРБ оказалась весьма насыщенной событиями. Даже во время декретного отпуска, помимо учёбы, молодая мама находила время для оказания безвозмездной помощи людям, больным онкологией, занимаясь их реабилитацией, поддерживая родных и близких онкобольных. Кристина является членом Всероссийской ассоциации психологов, возможно, она и дальше продолжит своё медицинское образование.

– Да, у меня есть такая мечта, – поделилась девушка. – Родственники по линии мужа были известными врачами и учителями в Озёрах, и я хотела бы продолжить эту трудовую  династию Беневоленских в медицине, муж поддерживает в этом, но нашему Диме всего два годика, это пока останавливает…

А пока мысли молодого медика заняты повседневными заботами и проблемами. Вот, например, озабочена медсестра  новомодным поветрием, распространившимся среди неопытных молодых мам, – отказ от прививок своим малышам. Откуда это в наше время? Не в каменном веке живём! А проблема есть…

– Многие родители спрашивают, – продолжает Беневоленская, – а как я сама отношусь к прививкам и прививаю ли я своего сына? Этот вопрос в современном мире, к сожалению, слышен всё чаще… Но неужели при отсутствии для ребёнка медицинских противопоказаний могут быть сомнения?! Призываю всех родителей прививать детишек вовремя, так как уже сегодня из-за отказов от прививок стали возвращаться болезни пострашнее, чем повышение температуры после прививки. И да, мой сын привит строго по Календарю. Хотелось бы сказать всем мамам, чтобы они не забывали приводить детей на профилактические осмотры, выполняли все рекомендации, данные доктором. Дорогие родители! Не ставьте эксперименты на своих детях! Вовремя привозите детишек на все необходимые процедуры! Очень странно, что эти прописные истины приходится повторять в наше время! Неужели какая-то мода может быть важнее здоровья малыша? Поэтому хочу пожелать: пусть все наши дети будут здоровы! А родители – разумны.

Сергей Ульянов

vshature