Сейчас в эфире
РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО
13 мая 2019 г., 11:40
Просмотры: 2180
Михаил Петрович Косарев давно пользуется авторитетом среди земляков: озерчане знают его как грамотного, знающего руководителя, не раз избиравшегося депутатом Совета депутатов (сначала сельского, затем районного). В сложные для страны и города годы (послеперестроечные) Михаил Петрович возглавлял МП «ЖРЭУ» – одну из самых социально значимых организаций города. Был у Косарева и опыт работы в бизнесе, а в последние годы Михаил Петрович работает заместителем директора компании ООО «ОТК» – интернет-провайдера и ООО «ОКТ» – предприятия кабельного телевидения, предлагающих качественное телевидение и высокоскоростной интернет.
В мае Михаил Петрович Косарев отмечает свой 70-летний юбилей. Дата серьёзная, и в такие дни принято подводить итоги. Кое-кому к этим годам хочется более спокойной, размеренной жизни. Но когда заходит речь о покое, Михаил Петрович только улыбается. Есть желание работать, есть здоровье, знания, опыт, а жизнелюбию этого человека можно только позавидовать.
– Глядя на вас, трудно представить, что эта юбилейная цифра относится именно к вам, Михаил Петрович!
– Когда постоянно в гуще событий, то от жизни не устаёшь, остаёшься молодым. Это и на работе сказывается – постоянно узнаёшь что-то новое. Новые времена требуют больших знаний, навыков. Только тогда всё получается как надо. Когда я начинал работать здесь, в ОКТ, мы показывали всего 10 каналов, а сейчас наши абоненты могут смотреть 110 цифровых и 45 аналоговых! За это время мы построили в Озёрах современные оптико-волоконные сети на основе современных технологий. Чтобы обеспечить население надёжными теле- и интернет-услугами, нужно не только много знать, но и постоянно учиться. И это очень интересно – обеспечивать людям новые возможности. И себе, конечно, – ведь интересней смотреть в будущее, а не оглядываться назад.
– Вы ведь родились здесь, на нашей земле, и в самые трудные времена были вместе с земляками. Как складывалась трудовая биография?
– Да, я местный. Родился в посёлке Редькино, закончил Редькинскую школу, пошёл работать на фабрику помощником мастера. Затем выучился на техника-механика, позже, получив специальность энергетика, был назначен на должность начальника электроучастка на ткацком производстве №2. В то время на ткацкой фабрике, которая размещалась в Редькино, работали до 1000 рабочих! В 1989 году был избран депутатом сельского Совета депутатов. Хотелось приносить больше пользы. А затем уже меня выбрали своим депутатом и в районе. Надо отметить, тогда было больше возможностей, в том числе и финансовых.
– У вас огромный опыт, в том числе управленческий. Не хотелось вам применить свои знания в более широком масштабе – в другом городе, столице?
– Нет. Я озерчанин. Люблю свой город. Мне необходимо чувствовать свою нужность своим землякам. Поэтому и в депутаты пошёл, поэтому баллотировался на должность главы городского поселения, и по голосам, кстати, вышел вторым! А что касается большого города – да, были возможности и перспективы возглавить большое предприятие в Москве, с достойной зарплатой. Но я никогда не хотел покидать Озёры.
– У вас множество грамот, благодарственных писем самого различного уровня, вы награждены Знаком «За заслуги перед Озёрским районом».
Наверняка знаете все «болевые точки» города. Может ли округ стать на путь стабильного развития?
– Надежда есть. Если во главе будут люди, по-настоящему неравнодушные, желающие перемен. Не на словах, а на деле. Хочется верить, что нынешнее руководство оправдает наши надежды. Это не просто слова. Вспомните: за последние 19 лет поменялось 11 глав. При таком раскладе трудно во что-то верить. Но время покажет. Мы, старая гвардия, ещё в строю. Силы есть. Если надо, всегда поможем.
– Спасибо. И последний вопрос, традиционный. О семье.
Семья – моя опора во все времена. Настоящий тыл. У нас выросли трое хороших детей, есть внуки, наша радость и гордость. Это то, что необходимо каждому.
Поэтому хочу пожелать своим землякам в эти праздничные дни: берегите то, что делает вас счастливыми. Это семья, малая родина, своё дело, которое ты делаешь честно. Бывают моменты (у каждого!), когда опускаются руки. Но всегда есть что-то, кто-то, ради чего стоит жить и стоит работать.