Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Всё это – моя жизнь!

09 сент. 2021 г., 15:39

Просмотры: 31


Профессионализм, неравнодушие и оптимизм – вот черты, которые отличают Надежду Сударикову, методиста дома культуры «Озёры»

Фото Елены Хохловой

В нашем городе трудится немало женщин, о которых хотелось бы написать. Каждая достойна самых тёплых и искренних слов. Если меня спросят, какие черты в современных женщинах мне нравятся больше всего, назову, в первую очередь, неравнодушие и оптимизм. Профессионализм. И, конечно, готовность всегда прийти на помощь, если она действительно необходима. Именно эти черты я нахожу во многих женщинах, с кем мне довелось работать, общаться и просто дружить. Одна из них – Надежда Сударикова, методист сельского Дома культуры «Озёры», – человек по-настоящему яркий и интересный.

Деятельна, энергична, полна идей и замыслов! Задумала однажды Надежда Николаевна заменить обветшавшие мемориальные доски, посвящённые нашим землякам – Героям Советского Союза и Социалистического Труда С.В.Харламову и М.В.Челышевой – в центральной усадьбе совхоза «Озёры». Её предложение горячо поддержали сотрудники СДК. Сказано-сделано. Надежда Николаевна сама нашла спонсоров, которые на свои средства изготовили новые мемориальные доски.

Теперь ежегодно на территории посёлка Центральной усадьбы совхоза проводятся торжественные митинги, посвящённые нашим героям-землякам, на которые собираются жители, возлагают цветы. Торжественно разносятся по округе чеканные слова: «Никто не забыт!» 

«Это нужно живым», – любит повторять  Надежда Николаевна, готовя каждый год сценарий к памятному мероприятию. 
Не помню, чтобы когда-нибудь я видела её другой. А ведь жизнь, как и всех нас, испытывает Надежду Николаевну на прочность. Наверно, в этих испытаниях и проявляется всё настоящее, что заложено в человеке. «Как это некоторые жалуются на скуку! – частенько удивляется она. – Тут не знаешь, где время найти на все свои задумки!»

Задумала оформить красивые клумбы на даче – посадила. Подготовить новый газон – успела. Освоить премудрости вождения в автошколе – смогла!

Причем, всё это как бы играючи, между делом! Работа отнимает немало сил, если подходить к своим обязанностям так, как это делаются в СДК «Озёры». Одна подготовка к мероприятиям чего стоит. А сколько их! И все – с выдумкой, с творческим подходом!

Одна из последних летних, можно так сказать, гастролей – поездка в Мячково, на фестиваль-конкурс событийного туризма «Лука – море!», организованный при содействии Министерства культуры Московской области. Озёрская команда работников культуры и тут оказалась на высоте, войдя в тройку призёров на дефиле «Деревенская мода». Да ещё надо успеть и с внуками увидеться – у них всегда есть что обсудить вместе, обдумать совместные дела, поездки, планы! 

С ней всегда интересно. А какие Надежда Николаевна умеет устраивать мероприятия для друзей: интересные, всегда познавательные, яркие!

– Что же все-таки в жизни самое важное для вас, Надежда Николаевна?

– Всё главное, всё важное. Дети, внуки, моя работа, мои увлечения и дела. Мои подруги, которые мне тоже очень дороги. Поездки, встречи. Всё, что ждёт впереди и обязательно сбудется – всё это – моя жизнь!

Сударикова

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature