Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 апреля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Зима в Подмосковье. Сделано со вкусом!

14 янв. 2019 г., 14:11

Просмотры: 4044


Озёрское информагентство, Константин Сафронов

DSC_4137.jpg

Объявленную губернатором Московской области Андреем Воробьёвым акцию «Зима в Подмосковье» по-своему поддержала озерчанка Евгения Бессуднова. По мотивам акции она испекла большой торт, украшенный красной глазурью, шоколадными фигурками оленей, снежинками, фотографию которого мы случайно увидели в соцсетях. Решили поближе познакомиться с самим кондитером.

После окончания Рязанского медицинского университета по специальности «провизор» она уже 12 лет отработала в аптеке. Выпечку тортов считает своим хобби и занимается этим уже 9лет, хотя прежде к духовке практически и не подходила.

Столь необычное увлечение началось во время декретного отпуска. И, конечно, свой первый торт посвятила новорожденной Веронике. Торт назывался «Кукла». В то время очень популярны были торты из так называемой мастики. Так потом и пошло – машины, самолёты, куклы, выполненные в 3d-формате,  полюбились детям родственников, друзей, знакомых. Подросла дочка, стала тоже помогать маме в её необычном увлечении…

Но мода, как известно, дама переменчивая и капризная. На смену мастике пришли кремовые торты. Евгения изготавливает их уже полтора года.

– Весь необходимый инвентарь и продукты покупаю в специализированном магазине, – рассказывает Евгения. – На продуктах не экономлю, приобретаю лишь самые качественные – для себя же! Простой торт готовлю в течение двух дней, люблю, чтобы бисквит был хорошо отстоявшимся. На приготовление сложных тортов уходит несколько дней – надо, чтобы хорошенько подсохли и укрепились вылепленные фигурки. Например, вафельные цветы необходимо высушивать несколько дней.

Однако, вдохновляет Евгению на очередное творение людской  восторг и восхищение. Ну а сама она получает  огромное удовольствие от самого процесса приготовления.

«Ведь каждое изделие – это полёт творческой фантазии и индивидуальности» – утверждает мастер.

К своему хобби Евгения относится со всей серьёзностью. И даже, когда располагает временем, обучается в Москве на мастер-классах. Совсем недавно прошла курсы по приготовлению эклеров. Так что скоро попробуем новый вид кондитерских изделий от Евгении!

Наталья Ворошилина

vshature