Карта стоек

Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Поддержим озерчан на сайте премии «Наше Подмосковье»!

11 июля 2019 г., 14:36

Просмотры: 6670


https://наше-подмосковье.рф/

Продолжается приём заявок на соискание премии "Наше Подмосковье". Регистрация и подача проектов продлится до 4 августа. 

Ежегодные премии губернатора Московской области присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области.

Цель премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья.

В 2019 году проекты подаются в четырёх основных номинациях конкурса: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтёрство и благотворительность», «Прорыв». 

Призовой фонд премии составит 180 000 000 рублей, его разделят 1000 победителей. 

Каждый соискатель сможет заявить только 1 проект. Инициативная группа проекта – это один из критериев его оценки. Презентация проекта является обязательным условием участия в конкурсе. 

Через творчество к любви

Преподаватель по классу домры и гитары Озёрской детской школы искусств Ирина Крылова представила на соискание премии «Наше Подмосковье» свой проект в номинации «Творчество и духовное наследие».

 «В 2016 г. я издала свой стихотворный сборник «Прикосновение К...», – рассказала Ирина Крылова. – К его публикации подтолкнули рекомендации друзей, коллег по работе и отзывы слушателей, перед которыми я выступала в качестве автора-исполнителя. Это стало первым серьёзным шагом к большому творческому проекту, основанному на музыке и поэзии. 

Профессия музыканта-преподавателя органично вписалась в проект: личные выступления, выступления моих учащихся, их победы на конкурсах, а также мои выступления в составе ансамбля р.н.и. «Озёрские напевы» – всё это помогало постоянно общаться с различной аудиторией и дополнительно развивать проект наравне с созданием стихов и песен. 

Результатом огромной работы стал мой творческий вечер «Звучат стихи и музыка звучит» с презентацией стихов, песен и книги «Дождик зонтик потерял». Идея книги возникла в декабре 2017 г., когда стали рождаться детские стихи, и я заметила, что их объединяет общая тема: Природные явления. 

Я стремилась образно, не скучно, доступным языком привлечь детей к познанию окружающего мира, разжечь их любопытство, развить воображение. Книга получилась семейной как для совместного чтения родителей и детей, так и для внеклассного чтения младшими школьниками: стихи не только легко запоминаются наизусть, но и несут полезную информацию. 

В книге яркие современные иллюстрации в духе лучших советских традиций. Их выполнила художница Иулиания Бунина, с которой через издательство был заключен договор. Я составила подробное техническое задание к каждому стихотворению и контролировала процесс создания иллюстраций. Далее я серьёзно работала с дизайнером по доработке иллюстраций, созданию обложки, вёрстки книги, затем с типографией. В качестве интерактивного приложения я напечатала альбом-раскраску с персонажами из книги. 

Книга «Дождик зонтик потерял» издана в 2018г. на мои личные сбережения, без спонсоров, тиражом 500 экз., объёмом 56 с., в твёрдом переплёте, на очень качественной бумаге. Почти все книги раздарены на многочисленных встречах с детьми в школах и библиотеках. 

Сейчас, наряду с встречами с читателями (которые проходят не только в родном городе) я работаю над изданием лирического сборника. Стихотворения из него на темы природы, гражданской, философской лирики зачитала на уроках литературы (творческой встрече) с учащимися 9-11 классов. Я до сих пор нахожусь под впечатлением искреннего общения и тёплых комментарий: подростки, выросшие на гаджетах, не только восприняли и прочувствовали мои стихи, но выразили потребность в дальнейших встречах». 

Проект реализован. В случае получения денежной премии Ирина Крылова планирует потратить средства на допечатку детской книги «Дождик зонтик потерял» и её безвозмездное распространение среди детских организаций, школ и библиотек не только городского округа Озёры, но и других городов Московской области. А также на издание нового лирического сборника стихов и песен для взрослых и на подготовку и издание нотного сборника песен для детей.

Поддержим озерчан на официальном сайте премии наше-подмосковье.рф!

В прошлом году лауреатами премии «Наше Подмосковье» стали семь жителей нашего округа.

5.jpeg

1.jpg

4.jpeg

6.jpeg

3.jpeg

Ирина Павлова

vshature