Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Память сильнее времени

08 мая 2018 г., 14:10

Просмотры: 273


В канун праздника Великой Победы школьники и воспитанники детских дошкольных учреждений городского округа Озёры возложили цветы у памятника озерчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Озёрское информагентство, Нина Полякова

Все дальше уходят от нас в историю события далекого военного времени, и все большее значение приобретает осознание подвига нашего народа в Великой Отечественной войне.

Когда война грубо ворвалась в судьбу каждого жителя нашей страны, озерчане, вместе со всей страной встали на защиту Родины.  В годы Великой Отечественной войны Озёрским райвоенкоматом в ряды Вооруженных Сил были призваны около 10 тысяч человек. Наши земляки сражались на разных фронтах войны: громили врага под Москвой, на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, освобождали Польшу, Венгрию, Чехословакию, дошли до Берлина.

Война унесла миллионы жизней, искалечила судьбы. Со временем заросли шрамы окопов, которые рыли наши труженики тыла, сгладились земляные насыпи, исчезли дзоты, заросли воронки от сброшенных бомб и снарядов, выросли поколения людей, не знающих ужасов военного времени. Мы не знаем,  как гудит сирена, предупреждая о том, что  вражеский самолет прорвался к нашему городу,  как сжимает горло страх. И как болит сердце за тех, кто на передовой. Давно окончилась война. Но она все равно нет-нет да и напомнит о себе – строчкой из старой военной песни,  черно-белым документальным фильмом, промелькнёт что-то в суровых словах ветерана… Неумолимое время стирает из памяти имена тех, кто отдал свои жизни за независимость нашей Родины. Ветеранов становится всё меньше, всё более скупой становится информация о них. Тем важнее сохранить то, что можно, и это очень важно – это святая обязанность тех, кто пришёл следом. В канун праздника Великой Победы школьники и воспитанники детских дошкольных учреждений городского округа Озёры пришли к памятнику погибшим озерчанам, чтобы возложить цветы к его подножию. Память должна быть сильнее времени.

день победы

день победы

день победы

день победы

день победы

день победы

Елена Хохлова

vshature