Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 16 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В день столетнего юбилея Ленинского комсомола имя вождя мирового пролетариата набрало более 500 голосов на конкурсе «Великие имена России»

29 окт. 2018 г., 13:59

Просмотры: 86


Вождь мирового пролетариата стал одним из кандидатов конкурса «Великие имена России». Его имя для названия самарского аэропорта предложили онлайн более 500 участников конкурса. Символично, что включение Владимира Ленина в лонг-лист для голосования произошло 29 октября - в день 100-летнего юбилея Ленинского комсомола.

С Самарой связан юношеский период вождя мирового пролетариата и становление его как революционера. Здесь начинающий юрист создал первый марксистский кружок. Известна крылатая фраза: «Ульянов родился в Симбирске, а Ленин — в Самаре».

На данный момент во втором этапе конкурса «Великие имена России» приняло участие более 70 тысяч человек. Напомним, что по решению оргкомитета конкурса второй этап продлен до 30 октября, чтобы дать возможность жителям присоединившихся регионов выдвинуть свои кандидатуры для присвоения аэропортам.

Жители регионов до 30 октября на сайте великиеимена.рф могут предложить свои варианты названий, которые получат аэропорты. Шорт-листы лидеров имён-претендентов для каждого аэропорта будут определены в ходе соцопросов до 7 ноября. И до конца ноября любой желающий сможет проголосовать за один аэропорт из списка и только за одно имя. Сделать это можно будет непосредственно на самом портале великиеимена.рф , а также в социальных сетях, с помощью смс-сообщения, или заполнив анкету в СМИ и на борту самолёта.

Авторами инициативы стали Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Русское географическое общество и Общество русской словесности. Координировать реализацию проекта будет Общественная палата Российской Федерации.

Победителей конкурса объявят 5 декабря 2018 года.

имена

имена

имена

 

vshature