Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Завершилась работа трудовой бригады школьников – учащихся Емельяновской средней школы

16 июля 2015 г., 15:56

Просмотры: 378


Завершилась работа трудовой бригады школьников – учащихся Емельяновской средней школы, сообщил нашему корреспонденту директор образовательного учреждения Г.Г. Гаджиев.

Завершилась работа трудовой бригады школьников – учащихся Емельяновской средней школы, сообщил нашему корреспонденту директор образовательного учреждения Г.Г. Гаджиев.

- Наши ребята потрудились на славу, - отметил Григорий Гаджиевич. – Окрасили спортзал, привели в порядок клумбы и газоны, окосили территорию у школы. Одним словом, выполнили много работ по благоустройству учебного заведения.А ещё дополнительнопроинспектироваливесь библиотечный фондшколы, привели книги в порядок и отобрали устаревшие, ветхие экземпляры - коллектив школы намерен участвовать в программе «Макулатура России», все списанные издания упаковали и подготовили к отправке в качестве вторичного сырья. Вносим посильный вклад в сохранение уникальной природы нашей Родины…

Как рассказал директор школы, в этом году в трудовую бригаду зачислено 12 старшеклассников и всехможно увереннозаписатьв список передовиков трудовой четверти.Наташа Мазуренко, Данила Аксёнкин, Никита Березин, Артём Назаров… Все, переступая утром порог школы, твердили – дайте нам работу, с любой справимся! И справились! В результате получили не только первую зарплату , но и первую запись в трудовую книжку.

-Работа в трудовой бригаде нравится нашим старшеклассникам, есть спрос, но на всех желающих работы просто не хватает, - делится директор школы. – Мы решили вернуть такую форму летней работы, как трудовой лагерь. Первая смена – человек на двадцать, а дальше время покажет.

И хотя планы строятся на год вперёд, уже прошли ряд встреч и обсуждений. Предложение одобрил руководитель ОАО «Предприятие «Емельяновка»У.М. Абдулаев. Именно поля этого сельхозпредприятия и придётся осваивать школьному трудовому десанту.Стоит отметить, что и сегодня учащиеся школы работают на полях агропредприятия, пропалывая овощные культуры.

К реализации инициативы готов приступить руководительтрудовой школьной бригады, учитель Емельяновской школы Р.А. Сабитов.«На ура»восприняли предложение и ребята – в трудовом лагере и заработать можно, и весело отдохнуть в кругу друзей. Возможно, при поддержке управления образованияиадминистрации муниципалитета такая форма внеурочной деятельности, как трудовые лагеря, возродится в Озёрском районе Московской области.

vshature