Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

ЕГЭ: сканировать, нельзя исправить!

01 июня 2018 г., 14:43

Просмотры: 195


rostovgazeta.ru

Государственная итоговая аттестация проводится в формах единого государственного экзамена для выпускников 11-х классов, основного государственного экзамена для выпускников 9-х классов, государственного выпускного экзамена для выпускников 9-х и 11-х классов с ограниченными возможностями здоровья.

Основной период сдачи экзаменов начался для 9-х классов 25 мая (иностранный язык), а для 11-х классов – 28 мая (ЕГЭ по географии и информатике), он закончится 2 июля.

Министр образования Московской области Марина Захарова сообщила, что заполненные работы учеников, сдающих экзамены в Подмосковье в 2018 году, будут сканироваться на участке сдачи и сразу отправляться на проверку. 

«Раньше все материалы нам доставлялись «Спецсвязью», но в этом году в каждом пункте сдачи ЕГЭ будет стоять аппаратура, которая позволяет сразу сканировать работы выпускников и отправлять их в центр, где эксперты сразу приступают к её обработке. Таким образом, это облегчит работу экспертам, проверяющим работы, и дети будут уверены, что в их работе никто ничего не смогут подправить», – сказала Захарова. 

Министр отметила, ранее такая технология применялась на некоторых участках сдачи, но в этом году аппаратурой будут оборудованы все пункты. 

Как рассказала Татьяна Печникова, начальник управления образования г.о. Озёры, выпускники 11-х классов (в этом году их 193 человека) сдают экзамены в двух пунктах проведения экзаменов (ППЭ), открытых на базе школы №3 и гимназии №4.  Экзаменационные испытания проходят и 299 девятиклассников округа. Экзамены выпускники 9 классов сдают в трёх ППЭ: школах №№2, 3, гимназии №4.

При формировании пунктов приёма экзаменов учитывались территориальная доступность, вместимость аудиторий и многое другое. ППЭ оснащены оборудованием по блокированию работы систем сотовой связи и мобильной передачи данных. Помимо этого, в них организовано видеонаблюдение в штабе, коридорах, аудиториях для организации онлайн-трансляции видеоизображения в Ситуационный центр Московской области. Помимо этого, ППЭ оборудованы стационарными металлоискателями. Организаторы и общественные наблюдатели, принимающие участие в проведении экзаменов, прошли специальное обучение и получили сертификаты. 

vshature