Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Емельяновская сельская школа снова открывает кадетский класс

08 февр. 2018 г., 12:56

Просмотры: 1003


Озёрское информагентство, Елена Хохлова

Школа на селе – особое учреждение. Она выполняет не только традиционные образовательные, но и культурные, социальные функции. Сельская школа одновременно является центром обучения, отдыха, общения, информации. Так было всегда.

Сегодня Емельяновская сельская школа  (а речь пойдёт именно о ней) успешно внедряет инновационные идеи и  входит в число лучших школ Подмосковья, о ней знают и говорят. По словам директора Григория Гаджиева,  успех школе принес переход на профильное обучение: имея социальный заказ ОАО «Предприятие Емельяновка» и Агрофирмы «Сосновка» на подготовку специалистов агротехнологического профиля, школа выпускает трактористов-механизаторов. Григорий Гаджиевич с гордостью отметил, что немало выпускников Емельяновской сельской школы работают трактористами на наших полях.

Кроме этого, пять лет школа готовила кадетов, было подготовлено 113 выпускников кадетского класса, которые и в дальнейшем остались верны оборонно-спортивному профилю, поступив в средне-специальные и высшие учебные заведения МЧС: 19 выпускников закончили Ивановский университет МЧС,  7 человек поступили в академии МЧС Москвы и Санкт-Петербурга. На сегодняшний день во всех пожарных частях близлежащих городских округов и районов работают 23 выпускника кадетского класса Емельяновской средней школы, две выпускницы – в МВД г.Москвы. Таким образом, путь к офицерскому званию начинается с кадетского класса!

Затем кадетский класс в Емельяновской школе был закрыт.  Но осталось главное: база, опыт, желание и умение коллектива работать с профильным классом, а, главное – его востребованность среди учащихся и их родителей.

И вот – добрая весть! Комиссия в составе главы г.о. Озёры Дмитрия Богданова, замглавы администрации Елены Шаменевой и начальника управления образования администрации округа Татьяны Печниковой после визита в школу, осмотра помещений, учебного и материально-технического оснащения, оставшихся невостребованными последние пять лет,   приняла решение возродить на базе Емельяновской сельской школы кадетского класса.

Таким образом, с 1 сентября объявляется набор в кадетский класс учащихся, которые заканчивают 4-й класс общеобразовательной школы и переходят в 5-й. Ученики  будут приниматься с учетом состояния  здоровья, поэтому при поступлении необходима медицинская справка. Всего 1 сентября к занятиям должны приступить 25 будущих кадетов (принимаются и девочки).  Обращаться в Емельяновскую школу и к директору Григорию Гаджиевичу Гаджиеву по тел. 8-915-305-02-05,

8-905-550-70-90.

 

На сегодняшний день в бюджет школы заложены средства на приобретение формы для кадетов, на дополнительное питание (у учеников этого класса повышенная физическая нагрузка). Кроме этого, школа получит третий школьный автобус.

Учебный день кадета более насыщенный: утро посвящено изучению общеобразовательных предметов, вторая половина дня – специальных: стрелковое оружие, строевая подготовка, оказание первой медицинской помощи. Есть в расписании кадета и такие предметы как изучение шахмат и бальные танцы… Кадет  должен быть разносторонне подготовленным человеком!  Тем более что школа имеет соцзаказ от МВД, МЧС, вооруженных сил на подготовку выпускников этого профиля. Школой разработана «дорожная карта», принятая коллективом концепция по воспитанию у наших учеников патриотизма и ответственности перед Отечеством.

«Достигнув каких-то вершин, ещё больше хочется творческой работы!» – признался директор однажды. – Тем более что есть поддержка. Огромную помощь оказывает депутат Мособлдумы Игорь Исаев, руководство наших сельхозпредприятий, администрация городского округа. Все эти планы, идеи, которые воплощаются в действительность, помогают двигаться вперёд!»

Банер.jpg

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature