Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Гости «Чёрной барракуды» или Квест – один из способов коммуникативного развития

15 июня 2018 г., 16:23

Просмотры: 280


Семинар-практикум «Развитие коммуникативных навыков детей посредством игровой деятельности в условиях СРЦН» прошёл в ГКУ СО МО «Озёрский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Озёрское информагентство

2018-06-15 07-51-44.JPG

2018-06-15 07-53-42.JPG

Больше фото ЗДЕСЬ

– К участию в зональном мероприятии под эгидой Министерства социального развития Московской области были приглашены специалисты по реабилитационной работе СРЦН Юго-Востока Подмосковья, – делится директор Озёрского Центра Ирина  Ефремова, –  у нас общая задача – научить наших деток  полезным коммуникациям: находить выход из любых сложных ситуаций, ориентироваться в незнакомом месте, например, в чужом городе, владеть навыками позитивного общения и  так далее. А решаем мы эту задачу разными  способами, в том числе и через интеллектуально-спортивную игру, география участников которой с каждым годом расширяется. Так, сегодня в мероприятии примут участие 7 команд, из них 4 представляют СРЦН соседних муниципалитетов.

После короткой обзорной экскурсии по Озёрскому Центру и приветствия, началась основная часть мероприятия – II Интеллектуально-спортивная игра «Пираты XXI века».

Подробнее об этом увлекательном квесте, который проходил в лесополосе у квартала «Текстильщики», – в газете «Заря Озёры».

Нина Полякова

vshature