Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Исторические хроники. Судьба одного здания…

19 февр. 2021 г., 18:05

Просмотры: 2533


Фото середины XX века из архива редакции «Заря Озёры»

Любим мы говорить о том, как быстро бежит время! И оно неумолимо меняет и нас, и всё, что нас окружает. Но часто мы это замечаем, только рассматривая старые фотографии... Прошлое и настоящее, события, которые почти забылись или произошли совсем недавно – в фокусе нашего внимания.

В 1964-1965 учебном году Озёрская школа рабочей молодёжи отметила новоселье, переехав из двухэтажного особняка на площади Карла Макса (там, где многие годы располагалось Управление образования), в новое светлое здание на ул. Ленина, 63. Отмыли окна, посадили у входа голубые ели… Они и сейчас, подросшие и раскидистые, встречают всех у порога учебного заведения, но только другого. Узнаёте?

А в те времена школа работала под девизом: «Каждому молодому труженику – среднее образование». В 1977 году число учащихся достигло 1200 человек! А их состав был очень разный: порой за одной партой могли оказаться 15-летний с 45-летним!..

Яркая, интересная судьба у здания по адресу ул. Ленина, дом 63. Она складывалась по кирпичику из имён, событий, поколений учителей и учеников. Сейчас оно приобрело совсем другой вид после капремонта в 2019 году. Здесь располагается озёрская средняя школа №2, и здание каждый день наполнено строгими звонками на урок, весёлыми – на перемену, голосами детей и педагогов. Жизнь продолжается!

Школа 2

Елена Хохлова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature