Озёры. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

МРЭО ГИБДД № 2 (Г. КОЛОМНА): ОПРЕДЕЛЕНА ПРОЦЕДУРА УСТАНОВЛЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНОВ В АВТОШКОЛАХ НОВЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

07 июня 2017 г., 10:00

Просмотры: 67


Вступил в силу приказ МВД России от 31 января 2017 г. № 32 «Об утверждении Порядка определения соответствия условий для проведения теоретического экзамена и (или) экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, имеющихся у организации, осуществляющей образовательную деятельность, установленным требованиям».

Ведомственный нормативный правовой акт разработан в соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами».

Приказом нормативно закреплена возможность проведения должностными лицами экзаменационных подразделений Госавтоинспекции теоретических экзаменов и экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством с использованием учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий.

Отрегулирована деятельность Госавтоинспекции по определению соответствия условий для проведения экзаменов, имеющихся у образовательных организаций, требованиям Правил.

Урегулированы вопросы обследования учебно-материальной базы организаций, в ходе которого проверяется автоматизированная система для проведения теоретического экзамена, автодром, автоматизированный автодром или закрытая площадка, транспортные средства, средства аудио- и видеорегистрации процесса проведения практических экзаменов, их работоспособность и т.п.

Установлен порядок оформления, выдачи, прекращения или приостановления действия заключения, выдаваемого по результатам обследования.

Положения приказа призваны урегулировать отношения между экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции и образовательными организациями по использованию учебно-материальной базы автошкол при проведении экзаменов на право управления транспортными средствами, что положительно скажется при оценке гражданами качества предоставляемых государственных услуг по линии Госавтоинспекции.