Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

На зачисление в первый класс в общеобразовательные школы городского округа Озёры подано 333 заявления

02 авг. 2018 г., 12:07

Просмотры: 5191


Озёрское информагентство

Вместе с ростом и развитием ребёнка в жизнь каждой матери приходят новые заботы. Совсем недавно он был ещё малышом-несмышлёнышем, и вот… Уже подошло время, скоро  он станет первоклассником. Радость, гордость, а вместе с тем и заботы, и вопросы. Куда? Как? Готов ли он к школе? Сколько всего нужно купить, учесть!

Будущему школьнику уже  6-7 лет?  Самая пора садиться за парту. Но школьный путь ребенка начинается задолго до первой линейки 1 сентября, а начинается с того, что родители должны подать заявление в школу. На сегодняшний день можно записать ребенка в школу, не обращаясь лично в образовательное учреждение, а подать заявление в первый класс через сайт Госуслуг. Это довольно просто, сама процедура оформления заявления в 1 класс не занимает много времени. По данным специалистов управления образования администрации городского округа Озёры, сегодня на зачисление в первый класс в общеобразовательные школы нашего округа подано 333 заявления. При этом в городские школы подано 280 заявлений, по селу – 53. Все заявления подаются через портал Госуслуг Московской области. В городских школах уже сформированы по 2-3 класса первоклассников.

По сообщению пресс-службы правительства Московской области, в Подмосковье сядут за парты в новом учебном году около ста тысяч первоклассников. Как рассказала министр образования Подмосковья Марины Захаровой, традиционно  самое большое количество учеников приходят в школы Балашихи, Подольска, Люберец, Мытищ, Красногорска, Королева, Химок, Домодедова, а также Одинцовского, Раменского, Щелковского, Сергиево-Посадского, Ногинского, Дмитровского, Пушкинского и Ленинского районов.

Следует отметить, что подача заявления в школу через Госуслуги бесплатна, от пользователя лишь требуется правильно оформить заявку и приложить необходимый пакет документов. Итак, когда процесс оформления документов завершён, в семье первоклассника начинается самое главное – процесс сбора в школу. Причём, это дело  достаточно затратное, нервное и утомительное. Но давайте помнить о том, что такое событие у каждого ребенка бывает только раз в жизни.

 

МНЕНИЕ

Как сэкономить на покупках?

Счастливая суета и покупка первого рюкзака с канцелярскими принадлежностями… Ну, учитывая траты, не такая она уж и счастливая. Поэтому мы собрали советы «бывалых», которые рассказали, как избежать ненужных трат и сделать процесс подготовки к школе наиболее комфортным.  У всех своё мнение. Но в одном вопросе сошлись все родители: делать это нужно совместно со своим будущим школьником.

 

Василий, папа Виктории:

– Вот список моих покупок к школе:

Школьная форма. В школе, где предстояло учиться моему ребенку, форма установленного образца. Так что базовый комплект был заказан в ателье.

Спортивная форма, сменная обувь и мешок для обуви. Эти покупки я оставил на самый конец лета – вдруг обувь станет мала?

Ранец. Ранец мой ребёнок выбирал сам. Она была очень доволен своим выбором, и с нетерпением ждёт дня, когда можно будет сложить в него школьные принадлежности.

Канцелярские принадлежности и пенал. Выбрал недорогие, поскольку первоначально многие предметы просто будут теряться. Необходимо купить две-три удобные ручки, пару простых карандашей и ластиков, линейку. К тому же продаются готовые пеналы с полным комплектом канцелярии.

Цветная бумага, клей, цветные карандаши, краски и альбом тоже входят в список покупок. Но у моего ребенка имелись запасы со времен садика.

Дневник, тетради и папки. Всё купили очень простое, но красивое.

Моя дочь принимала самое активное участие в сборах к школе.

 

Валентина, мама Сени – будущего первоклассника:

– Для того чтобы сборы в школу не вогнали семью в финансовый кризис, я начала покупать необходимые вещи постепенно. Вместе с ребенком мы несколько раз совершали поход по магазинам, каждый раз приобретая определенные предметы. В какой-то из дней мы покупали ручки и карандаши, в какой-то – тетради и пенал. В торговых точках в августе часто проходят акции, скидки – и там цены существенно ниже.

 

Юлия, мама 6-летнего Валерия:

– Желательно пересмотреть все то, что имеется дома. Например, после детского сада у нас остались цветные карандаши, две новых упаковки цветной бумаги, ножницы, коробка пластилина и свежий клей-карандаш. На первое время хватит. Ну и наконец, не нужно покупать ребенку очень дорогие вещи, стоимость их он не оценит, а вот потерять сможет запросто. Этой весной я наблюдала картину, которая привлекла моё внимание: дети (по всему видать, одноклассники)  шли  из школы и, чтобы скоротать время, бросали свои рюкзаки по принципу «кто дальше кинет». То, что уличная дорожка пыльная, их не остановило. Как и мысль, сколько заплачено родителями за школьные принадлежности. Поэтому лучше  не выходить за пределы бюджета.

перв.jpg

Елена Хохлова

vshature