Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Одиннадцатиклассники Озёр приняли участие в пробном ЕГЭ по математике

14 марта 2018 г., 16:13

Просмотры: 476


РИАМО, Анастасия Осипова

Четырнадцатого марта в Озёрах на базе двух пунктов проведения единого государственного экзамена (ППЭ), школе №3 и гимназии №4, состоялась пробная сдача ЕГЭ по математике профильного уровня среди учащихся 11-х классов. Продолжительность экзамена составила 3 часа 55 минут. Такое же время будет отведено ученикам и в ходе основного ЕГЭ. 

По сообщению пресс-службы Министерства образования Московской области, при проведении ЕГЭ в 2018 году все пункты проведения единого государственного экзамена Московской области перейдут на технологию печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом будут печататься не только контрольные измерительные материалы, а полный комплект экзаменационных материалов для участников ЕГЭ, включая бланки.

«Пробный экзамен прошёл в рамках всероссийского тренировочного экзамена. Одна из главных целей – апробация технологии печати контрольно-измерительных материалов в аудитории, а также сканирования после проведения ЕГЭ. В пунктах проведения экзаменов установлены принтеры и сканеры, с помощью которых контрольные задания распечатываются в присутствии учеников. Также пробные экзамены позволяют детям проверить свои силы и подготовиться к основной сдаче ЕГЭ», – сказала начальник управления образования администрации г.о. Озёры Татьяна Печникова. 

Она добавила, что в помещении работали камеры видеонаблюдения, присутствовали наблюдатели. Ученики проходили через металлоискатель, во время экзамена им запрещалось пользоваться мобильными средствами связи. Результаты ЕГЭ по математике будут известны до конца марта. 

Напомним, что ещё в прошлом году запечатанные пакеты с заданиями привозили в школу накануне проведения ЕГЭ. Точно так же готовые задания отвозили обратно на проверку. Введение новой технологии позволит ещё больше повысит информационную безопасность Единого госэкзамена, сократит возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature