Онлайн трансляция

Приём заявок на Всероссийский конкурс гитаристов «Шесть струн» стартовал в Озёрах

12 нояб. 2019 г., 11:30

Просмотры: 3451


Фото из архива редакции газеты «Заря Озёры»

В Озёрах начался приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе исполнителей на классической гитаре «Шесть струн».

Для участия в конкурсе необходимо прислать заявку, ксерокопию свидетельства о рождении или паспорта (если конкурсант участвовал в предыдущих конкурсах «Шесть струн», можно не присылать), фото для буклета.

Подробную информацию можно узнать по ссылке https://vk.com/wall382806253_518.

Конкурс исполнителей на классической гитаре «Шесть струн» среди учащихся ДМШ и ДШИ проводится  в Озёрской детской школе искусств с 2009 года.

В 2015 году статус конкурса изменился, он прошёл при поддержке Коломенского методического объединения, добавились новые номинации: ансамбли гитаристов и ансамбли гитаристов с другими инструментами, также участниками творческого состязания стали студенты музыкальных училищ и колледжей. География конкурса была обширна: в нем приняли участие более 70 учащихся из Москвы, Московской, Калужской, Рязанской, Владимирской и Тульской областей. Конкурс прошёл на высоком профессиональном уровне: 25 участников стали лауреатами и 18 - дипломантами.

В 2016 году на конкурсе добавлена номинация «Педагог – Ученик». Игру юных гитаристов оценивало жюри, в состав которого вошли лучшие российские гитаристы: профессор, лауреат всероссийского и международных конкурсов, заведующий кафедрой классической гитары Московской государственной классической Академии им. Маймонида Евгений Финкельштейн и доцент кафедры классической гитары факультета мировой музыкальной культуры в Московской государственной классической Академии им. Маймонида Ровшан Мамедкулиев.

В 2017 году конкурс утверждён как Всероссийский.

В 2018 году в конкурсе приняли участие более 120 участников из разных городов России, 64 из них представляли Московскую область.

Учредители конкурса: министерство культуры Московской области и администрация городского округа Озёры.

дши

Фото из архива редакции газеты «Заря Озёры»

Ирина Павлова

vshature