Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Решаем проблемы вместе!

25 сент. 2020 г., 11:42

Просмотры: 2077


По поручению губернатора Московской области руководитель Главгосстройнадзора региона Артур Гарибян проконтролировал работу с обращениями граждан и ход строительства пристройки к школе №3 в городском округе Озёры

Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Все обращения жителей из «Добродела», социальных сетей и других источников аккумулируются в муниципальном ЦУРе с отработкой по профильным направлениям. Именно здесь и началась программа рабочей поездки. Глава городского округа Озёры Алла Черкасова доложила о работе с обращениями граждан, об основных проблемах, которые больше всего волнуют жителей округа. Значительная часть вопросов касается вывоза мусора и содержания контейнерных площадок. 

С инспекцией посетили проблемные точки, по которым поступали обращения граждан через портал «Добродел»

На ул. Красные Озёры, ул. Луговая, в микрорайоне им. Катукова, д.16 были отработаны обращения по уборке контейнерных площадок, а также обращение по приведению в порядок пешеходной дорожки между ограждением гимназии №4 и домом №1 в микрорайоне им. Катукова. Разросшиеся кустарники мешали движению пешеходов, которые ведут детей в д/с №15. 

После посещения проблемных точек руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян проверил ход строительства пристройки к школе №3. Основное здание школы было открыто в 1970 году.

В настоящее время в рамках реализации национального проекта «Образование» идёт строительство пристройки к школе №3 на 300 мест. Работы ведёт подрядная организация ООО «ТехГазМонтаж». На момент инспекции на объекте работало около 70 человек. На площадке Артур Гарибян акцентировал внимание подрядчика на сроках проведения работ.

Проект предусматривает не только само здание пристройки, но и благоустройство территории. Общая площадь трёхэтажной пристройки составит почти 5 тыс. кв.м. Предусмотрены кабинеты, актовый и спортивный залы, медпункт, компьютерные классы. Строительство пристройки позволит полностью закрыть вопрос ликвидации второй смены. 

«По итогам визита руководителя Главгосстройнадзора региона были сделаны замечания, которые своевременно устранят. Все озвученные хозяйственные вопросы отработаем вместе с профильными ведомствами и службами», – подчеркнула глава Озёр Алла Черкасова.

«Дочь учится в школе №3, перешла в 7-й класс, – поделилась мнением озерчанка Марина Богуславская. – Крайне неудобно было заниматься в те годы, на которые выпадали занятия во вторую смену. Потому что помимо школьных занятий дочь посещает кружки дополнительного образования, работающие в основном в послеобеденное время. А из-за пропусков теряются уже приобретённые навыки и умения. Надеюсь, что после введения в эксплуатацию пристройки, мы будем всюду успевать».

Валентина Нечаева, пенсионерка, отметила: «Внук учится в третьем классе. Всем известно, что занятия в первую смену для детей наиболее продуктивны, помимо того уже поневоле складывается определённый распорядок дня. Во вторую же смену мы утром когда доделываем уроки, когда гуляем, чёткого распорядка нет. На мой взгляд, это очень неудобно и детям, и родителям. Хорошо, что пристройка ликвидирует вторую смену в нашей школе».

Гарибян

Гарибян

Источник: пресс-служба администрации городского округа Озёры

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature