Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-3 °C

Школы городского округа Озёры переходят на дистанционное обучение

26 марта 2020 г., 8:12

Просмотры: 249


Нина Полякова

С 21 марта по 12 апреля школы Подмосковья, в том числе и городского округа Озёры, закрыты на карантин. Заместитель главы администрации – начальник управления образования Светлана Воронова сообщила, что в связи с тем, что согласно графикам образовательных учреждений сейчас весенние каникулы, школьники отдыхают, за исключением учащихся школы №6, где обучение ведётся по триместрам. Здесь уже ведётся дистанционное обучение, а каникулы начнутся с 6 апреля.

Дистанционное обучение будет проходить на специальных интернет-площадках, которые прикреплены к школьному порталу, там же учащиеся смогут получать и домашние задания. На сайтах школ созданы также онлайн-площадки. Учителя-предметники и педагоги начальных классов будут общаться со школьниками, объяснять темы предметов, тестировать детей, задавать задания, проверять их и выставлять оценки. В свою очередь школьники также смогут адресовать вопросы учителям.  

Учащиеся, которые бесплатно питались в школьных столовых, а в г.о.Озёры их 1379 человек, по заявлениям получат продуктовые пайки. Светлана Воронова также отметила, что во всех дошкольных учреждениях введён режим свободного посещения. Родители могут написать соответствующее заявление сроком на 5 дней. Если они захотят продлить ребёнку пребывание дома, на 5-й день пишется ещё одно заявление. В случае болезни ребёнка, родителям необходимо будет предоставить в детский сад медицинскую справку.  

Что касается учреждений дополнительного образования – центра детского творчества, ЦФСН «Чайка» (включая бассейн), занятия в них также приостановлены. Если у родителей появятся какие-то вопросы, их можно задать по телефонам, а ситуацию отслеживать непосредственно на сайтах этих учреждений.

Учащиеся нашего округа и их родители в числе других 97 тысяч жителей Подмосковья посмотрели онлайн трансляцию прямого эфира с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Он рассказал о ситуации с коронавирусом, а затем вместе с министром образования региона Ириной Каклюгиной обсудил образовательные платформы для дистанционного обучения, перенос предварительного этапа ЕГЭ и регионального этапа Всероссийской олимпиады.

В режиме онлайн зрители озвучивали вопросы, на которые сразу поступали ответы. Так, школьников интересовало, будут ли проводить всероссийские проверочные работы (ВПР). Ирина Александровна ответила коротко: «нет». Подмосковных ребят волновало, как долго будет проходить дистанционное обучение и не придётся ли из-за карантина учиться летом. Дать однозначный ответ на эти вопросы пока невозможно. Всё будет зависеть от развития ситуации. Отвечая на вопрос школьника о том, как будут выставлять оценки по физкультуре, изо и музыке, губернатор пообещал, что по этим предметам всем поставят «пятёрки». В конце прямого эфира губернатор пожелал всем здоровья и успехов на экзаменах.

 

Наталья Ворошилина

vshature