Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

пасмурно+16 °C

Стандарт объектов наружного освещения утвердили в Московской области

14 янв. 2020 г., 12:40

Просмотры: 2639


Константин Сафронов

Министерство благоустройства Московской области в целях создания качественно новой, привлекательной световой среды утвердило методические рекомендации «Стандарт объектов (средств) наружного освещения объектов благоустройства Московской области».

«Стандарт объектов наружного освещения рассматривает искусственное наружное освещение, как объектов благоустройства, так и внешних поверхностей зданий. В Стандарте рассмотрены практические приемы использования средств наружного освещения, ориентированных на формирование единой безопасной светоцветовой среды, совершенствование и развитие художественно выразительного образа в вечерне-ночное время», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Кроме того, Стандарт является координирующим документом для методического сопровождения деятельности органов местного самоуправления при подготовке правил благоустройства территорий муниципальных образований Московской области; разработке концепций, стратегий, проектов и иных материалов, относящихся к развитию световой среды, органами местного самоуправления.

Целями Стандарта являются как создание условий для безопасного движения транспорта и пешеходов, обеспечение всех групп пользователей удобством ориентирования на местности, визуальный комфорт и чувство личной безопасности, так и формирование единой светоцветовой среды, совершенствование и развитие художественно-выразительного образа территорий Московской области в вечерне-ночное время на основе взаимоувязанного и гармоничного применения средств освещения.

Источник: Министерство благоустройства Московской области

vshature