Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Строительство пристройки к школе №3 продолжается. Ход работ проверил замглавы администрации г.о. Озёры Денис Герасименко

29 мая 2020 г., 15:30

Просмотры: 1986


В июне 2019 года в рамках национального проекта «Современная школа» и регионального проекта «Образование» было начато возведение пристройки к Озёрской средней школе №3

Самая крупная в городе школа славится и опытными педагогами, и отличниками-медалистами, и спортивными достижениями. Но в учебном заведении не хватает кабинетов, поэтому учебный процесс организован в две смены. В прошлом году был решён вопрос с пристройкой к школе.

В связи с пандемией коронавируса строительные работы были временно приостановлены, но с 18 мая здесь снова закипела работа.

Объект, возобновивший строительство, с рабочим визитом посетил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев. Совместно с представителями администрации городского округа Озёры, руководителями подрядной организации был проведён обход строящегося учебного корпуса  в микрорайоне-1.

– Проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и утверждённых стандартов, предъявляемых к строительным объектам в период пандемии, находится на постоянном контроле администрации округа, – рассказал первый заместитель главы администрации округа Денис Герасименко. – На данном строительном объекте работает медсестра, которая измеряет у рабочих температуру, стюард следит за соблюдением социальной дистанции, дважды в неделю обрабатываются и дезинфицируются места общего пользования. Рабочие обеспечены масками и перчатками, проводится выборочное тестирование на COVID-19. Кроме того, три раза в день отправляется видеоотчёт о соблюдении мер безопасности на стройке.

школа 3

Что касается непосредственно строительных работ, то, по мнению Дениса Герасименко, строители взяли хороший темп. Уже завершено устройство кладки газосиликатных блоков. Все монолитные работы, за исключением входных групп, строители завершат до 5 июня и приступят к отделочным работам на первом и втором этажах, прокладке наружных инженерных сетей, строительству входных групп и переходу между корпусами.

школа 3

«Общая строительная готовность составляет 35 процентов. К работам приступили 65 человек. Ведутся монолитные работы, монтаж металлоконструкций, вертикальная планировка. Отставания от графика работ минимальное. С 25 мая рабочие приступают к устройству внутренних инженерных сетей и благоустройству территории», – отметил в ходе совещания Владимир Локтев.

школа 3

Учебная пристройка к школе №3 рассчитана  на 300 учащихся.

Плановый ввод в эксплуатацию – в декабре 2020 года. По словам министра, есть возможность опережающего ввода пристройки к сентябрю.

школа 3

В ней разместятся кабинеты для учебной и внеурочной деятельности, актовый зал, медпункт, компьютерные классы, столовая, административные и технические помещения. На прилегающей территории будут выполнены работы по благоустройству.

Мнения:

Марина Богуславская, бухгалтер:

– Дочь учится в школе №3, перешла в 7-й класс. Крайне неудобно было заниматься в те годы, на которые выпадали занятия во вторую смену. Потому что помимо школьных занятий дочь посещает кружки дополнительного образования, работающие в основном в послеобеденное время. А из-за пропусков теряются уже приобретённые навыки и умения. Надеюсь, что после введения в эксплуатацию пристройки, мы будем всюду успевать.

Валентина Нечаева, пенсионерка:

– Внук учится в третьем классе. Всем известно, что занятия в первую смену для детей наиболее продуктивны, помимо того уже поневоле складывается определённый распорядок дня. Во вторую же смену мы утром когда доделываем уроки, когда гуляем, чёткого распорядка нет. На мой взгляд, это очень неудобно и детям, и родителям. Хорошо, что пристройка ликвидирует вторую смену в нашей школе.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature