Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Учительский обед – есть он или его нет?..

08 окт. 2020 г., 15:49

Просмотры: 2156


Роспотребнадзор рекомендует топ-5 продуктов, которые помогут педагогам всегда оставаться в форме и избавиться от стресса

Фото Ирины Павловой из архива редакции газеты «Заря Озёры»

Пандемия COVID-19 внесла коррективы в процесс обучения. С началом нового учебного года в российских школах начали действовать новые правила. 

Так, ученики теперь занимаются по ступенчатому графику, введены процедуры по измерению температуры и регулярной дезинфекции помещений.

Преподаватели приступили к выполнению своих обязанностей в новых условиях. Нагрузка, и без того серьёзная, стала ещё больше... Случается, что времени на обед или перекус не хватает.

Чтобы снова не уйти на дистанционное обучение, всем нам сейчас надо быть внимательными к своему здоровью, но учителям – особенно!

Роспотребнадзор рекомендует топ-5 продуктов, которые помогут оставаться в форме и избавиться от стресса.

Итак, где взять энергию для долгого рабочего дня?

● Овсянка на завтра

Борьбу со стрессом лучше всего начать с самого утра, а именно с завтрака. Овсяная каша содержит много полезных веществ, включая витамины группы B, калий, фосфор, магний, натрий, железо и другие.

Бананы на все времена

Фрукт богат группой витаминов В (В1, В2, В6), а также витаминами С и РР, которые отвечают за питание организма – они помогут педагогу быть энергичным и работоспособным.

Три орешка для учителя

Цитрус

Чтобы успокоить свою нервную систему и снизить давление, во время перекуса на перемене хорошо съесть немного полезных ядрышек любых орехов – все они содержат витамины группы В, С, Е, а также антидепрессивные вещества: фолиевую кислоту и селен.

● Рыба на ужин

После напряжённого рабочего дня расслабиться поможет здоровый ужин. Рыба содержит целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, а рыбий жир – ценные витамины А и D. В рыбе есть также витамины группы В. Самые важные для нервной системы – рыбы жирных пород: палтус, скумбрия, сельдь. Они содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Такой состав рыбы очень полезен для улучшения общего состояния, особенно для мозга и нервных волокон.

На сладкое – горький шоколад!

Да, да, именно горький! Он самый полезный. Горьким считается тот шоколад, в котором содержание какао-бобов больше или равно 78%.

Мнение

Комментирует Вера Васильевна, мама педагога одной из озёрских школ: «Дорогие наши учителя, пожалуйста, относитесь серьёзно к своему питанию и не тяните с визитом к врачу, если недомогаете! Правильное, полноценное питание – основа здоровья, бодрости, хорошего настроения, устойчивости к стрессам и нагрузкам. Несите свет знаний легко и с улыбкой!».

педсовет 2019

Фото из архива редакции газеты «Заря Озёры»

Ирина Павлова

vshature