Озёры. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В средней школе №2 г.о. Озёры приступили к работам по госпрограмме ремонта муниципальных школ

24 мая 2019 г., 15:11

Просмотры: 374


В прошлом  году в Подмосковье стартовала программа ремонта муниципальных школ. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, такой комплексной программы в области раньше не было.

Капитальный ремонт школы №2 г.о. Озёры обсудили на встрече главы округа с педагогами и родителями учеников

Как и во многих муниципалитетах Подмосковья, в Озёрах  начался капитальный ремонт средней школы № 2, на все этапы которого выделено около 120 млн. рублей.

Здание школы требовало капитального ремонта давно. Учебное учреждение возводилось  в 60-е годы  как здание техникума, и было построено в кратчайшие сроки. Результат неоправданной спешки: здание не держит тепло, и это только часть проблем. Но все они будут решаться в ближайшие полгода – именно на этот срок рассчитан капитальный ремонт школы.  Все ремонтные работы, начавшиеся в этом месяце,  будут завершены к концу ноября этого года.

Как рассказала директор школа Светлана Гускина,  в спортивном зале ремонт уже начался, и с 20 мая продолжится в левом крыле школы и актовом зале. Вообще,  по плану большая часть работ придётся на летнее время, когда у школьников каникулы, и лишь треть запланированного объёма работ будет проходить осенью. Переезд не планируется, и часть учеников, когда в сентябре приступят к ремонту правого крыла школы, будет переведена на занятия в две смены.

 «Но эти трудности – временные, и я прошу родителей и детей отнестись к ситуации с пониманием», – добавила Светлана Михайловна.

Как же будет выглядеть в итоге школа? Работы предстоят немалые. Запланированы ремонт крыши, устройство фасада (с утеплением и усилением стен), будет отремонтировано крыльцо, отмостка,  запланированы работы по гидроизоляции фундамента, замене электропроводки и канализации, планируется частичная замена водопроводной системы с заменой сантехнического оборудования, ремонт внутренних помещений  и много другое.

В учебных кабинетах, хозпомещениях, коридорах и рекреациях заменят полы (там ещё лежит старый отслоившийся паркет), покрасят стены, устроят навесные потолки. В программу ремонта входит не только обновление фасада: здание школы  будет по всему периметру обложено цветными керамическим плитами.

Сейчас педагогический коллектив занят подготовкой к ремонту.

В связи с ремонтными работами  в школе в летний период не будут работать  школьные ремонтные бригады. Но летний оздоровительный трудовой лагерь на базе ЗАО «Озёры» приступит, как всегда в летний период,  к сельскохозяйственным работам. Как сообщила Светлана Михайловна, три десятка  школьников  будут заняты на прополке овощей. Все они будут оформлены на работу через ЦЗН и, как и полагается, получат зарплату. Кроме этого, им будет обеспечена доставка на поля автобусом туда и обратно и питание в столовой.

Светлана Гускина, директор школы №2:

– Основная масса родителей относится с пониманием к временным неизбежным неудобствам, связанным с переселением в другие классы и т.д. Спасибо всем, кто готов разделить вместе с коллективом часть  трудностей и забот.

Мнение озерчан:

Светлана Харламова:

– Я тоже когда-то училась в стенах этого здания. У меня сохранились тёплые воспоминания и о педагогах, и о друзьях-одноклассниках. Единственное, что омрачало настроение – это холод. Несмотря на горячие батарейки, в классах было неуютно. Говорили, что зданию нужен ремонт, так как оно не держит тепло. Рада, что мои внуки будут учиться в отремонтированном, красивом, тёплом здании.

Владимир Колесников:

- В этом здании я учился ещё в те годы, когда там размещалась вечерняя школа. Помню, что у нас были прекрасные учителя, которые создавали для нас все условия для учёбы. Светлые коридоры, классы, рекреации… Но зданию уже тогда был нужен ремонт. Помню паркет, который всегда отваливался. По фасаду пошли трещины. Хорошо, что школа попала в программу ремонта. Он здесь очень нужен.

Елена Хохлова

vshature