Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Алла Черкасова поздравила озерчан, служивших в погранвойсках, c праздником

28 мая 2020 г., 10:16

Просмотры: 2748


Уважаемые пограничники и ветераны пограничных войск! Поздравляю вас с Днём пограничника!

день пограничника

На протяжении многих лет пограничники верой и правдой служили Родине, оберегая священные рубежи. И сегодня пограничные войска продолжают оставаться надёжной защитой, гарантией безопасности и целостности границ.

В нашем городском округе чтят и ежегодно отмечают этот праздник. В селе Горы в 2015 году был открыт памятник в честь погибших пограничников. Идею предложили озерчане, в разные годы служившие в пограничных войсках. Инициативная группа собирала деньги, разрабатывала эскиз мемориала, занималась подготовкой места для установки. Памятник представляет собой стелу с выгравированным на ней изображением Евгения Родионова – воина-пограничника, который за отказ отречься от веры и Родины был казнён в чеченском плену в 1996 году.

день пограничника

Каждый год в с. Горы собираются все, кому дороги воспоминания о службе в пограничных войсках, кто с гордостью несёт звание пограничника и те, кто занимается военно-патриотическим воспитанием. И пусть сегодня в связи эпидемиологической обстановкой не будет масштабных мероприятий, но память для всех священна, она в сердце каждого.

В этот день примите слова признательности за неукоснительное исполнение воинского долга, мужество, отвагу и нерушимость традиций боевого братства пограничников. Особая благодарность - ветеранам пограничных войск, чья жизнь - пример подлинного героизма и доблести.

Желаю всем поколениям военнослужащих пограничных войск здоровья, счастья и благополучия! Успешной службы солдатам и офицерам, нынешним защитникам Отечества. Пусть этот праздник мужественных и отважных людей всегда будет мирным и радостным! С праздником!

С уважением, глава городского округа Озёры А.А. Черкасова.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц
vshature