Яндекс.Погода

воскресенье, 29 марта

пасмурно+11 °C

Лимонно-черничный чизкейк

30 нояб. 2016 г., 9:00

Просмотры: 436


Сдобное печенье - 300 г.

Сливочное масло - 2 ст. л.

Сливочный сыр - 200 г. Сливки жирностью 35% - 1,5 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Черника - 1/3 ст.

Лимонный сок - 1 ч. л. Тертая лимонная цедра - 1 ч. л.

Ягоды черники, лимонная цедра для украшения

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите. Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.

Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику. Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.

Елена Савушкина

vshature