Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

РАДИО 1 - ПЕРВОЕ ПОДМОСКОВНОЕ РАДИО

Особенности выбора блендера

27 авг. 2021 г., 11:09

Просмотры: 51


Невозможно представить приготовление еды без современной техники для кухни. С появлением блендера хозяйки избавились от необходимости перетирать еду через сито. Однако возникла другая проблема ― большой выбор. Как купить измельчитель, не переплачивая за ненужные функции, расскажем в статье.

Как выбрать тип блендера

В продаже вы найдете 2 вида устройств:

  1. Для измельчения продуктов нужно опустить в них прибор. Во время работы руки будут заняты, а мебель может пострадать от разлетающихся брызг. Погружная модель легко справляется с небольшим количеством мягких продуктов, для большого объема ее придется несколько раз переставлять в разные части посуды.
  2. Для смешивания еду необходимо загрузить в чашу с ножами. Такая модель часто входит в состав кухонных комбайнов и внешне напоминает насадку-измельчитель. Быстро перерабатывает большое количество продуктов, справляется с твердыми и жидкими видами, благодаря специальной крышке мебель и стены не пострадают от брызг. Этот вариант называют стационарным, т.к. обычно он постоянно находится в одно и том же месте. Для хранения требуется отдельный угол, вымыть прибор гораздо сложнее.

Блендер выбирают в зависимости от объема работ. Погружной вариант дешевле, и тем, кто готовит небольшими порциями, лучше обратить внимание на него. Он занимает меньше места, такой прибор можно взять с собой на дачу или в командировку, за ним легко ухаживать.

Стационарный блендер нужен тем, кто готовит на семью из нескольких человек, измельчает твердую пищу. Маленькие порции взбить не получится, ножи просто не достанут до продуктов.

Насадки и дополнительные функции

Корпус блендера большинство производителей изготавливают из пластика. Этой характеристике не стоит придавать большое значение, т.к. повреждается он только при падении.

Чаша стационарного и нога погружного блендера в некоторых моделях также пластиковые. Цена у них ниже, но со временем стенки окрашиваются от продуктов, а во время мытья съемных деталей существует опасность повредить их. С металлическими деталями не придется ждать, пока еда остынет.

Мощность выбирайте в зависимости от типа продуктов, которые будете готовить. Для жидких и мягких подойдут самые слабые модели. Овощи и мясо перемелет блендер средней мощности 500–600 Вт. Чтобы колоть лед и измельчать орехи, потребуется 600–800 Вт. Если вы готовите профессионально, выбирайте самые мощные модели свыше 900 Вт.

Несколько режимов скоростей потребуется тем, кто будет измельчать пищу разной консистенции: мягкой достаточно двух, твердой ― 4–6. Турборежим позволяет в конце быстро добиться идеальной гладкости. Импульсная работа нужна, если продукты могут повредить ножи или чашу острыми частицами.

Дополнительные насадки расширяют функционал блендера. Удобство использования повышает крепление или подставка для хранения, мерная чаша, прорезиненная ручка, возможность самоочистки.

Если не можете определиться с тем, какой вам нужен блендер, начните с простой модели. Недорогой вариант прослужит столько, сколько потребуется, чтобы понять, какие функции вам необходимы, а без чего можно обойтись.

Опубликовано на правах рекламы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
vshature